
Два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бисквит "Шоколад на кипятке" для меня настоящая "палочка выручалочка".)) Я его не просто люблю, а ОБОЖНЮЮ))) Из него можно сделать все.)) самое вкусное.)) Вот такие два тортика я делаю из одной порции шока и начинка у них одинаковая и в тоже время разная.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар2.0стакан
- молоко1.0стакан
- масло растительное5.0стакан
- кипяток1.0стакан
- какао6.0ст. л.
- мука2.0стакан
- сода15.0ч. л.
- разрыхлитель15.0ч. л.
- сметана500.0г
- клубника300.0г
- желатин25.0г
- сливки100.0мл
- сахарная пудра50.0г
- бисквитпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки116г128.89% от дневной нормы
- Жиры1410г1762.50% от дневной нормы
- Углеводы778г259.33% от дневной нормы
- Калории16251кКал677.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392 в разъемной форме 24-26 см. Дать остыть. Разрезать бисквит на четыре коржа. - Шаг 1
Начнем с тортика попроще, с "Клубники в сметане". Сметану взбить с сахаром. Если у вас магазинная сметана, еще лучше предварительно откинуть на сито или марлю, и дать постоять 1-2 часа. Тогда сметана точно взобьется.) - Шаг 2Клубнику нарезать пластинами. Выложить на нижний корж. Выложить 1/4 часть крема. Накрить коржом.
- Шаг 3Торт покрыть оставшимся кремом. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 4
Перед подачей украсить клубникой и мятой, по-желанию.) - Шаг 5
Для второго торта "Клубника под облаками" взять разъмную форму в котором готовился бисквит. Бока можно покрыть пергаментной бумагой. На низ положить корж. Выложить на него клубнику. - Шаг 6Желатин залить гарячей водой(40 гр.). Дать постоять 10-15 минут.
- Шаг 7
Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз все хорошо взбить. - Шаг 8
Аккуратно заливаем крем поверх клубники. Делать это надо осторожно и медленно, чтобы клубника не всплыла и не разбежалась по форме.) Лучше сначала немного залить клубнику, поставить на 10 минут в холодильник, затем залить оставшийся крем. Я немного поспешила, и моя клубнички немного поплыла по сметане))) - Шаг 9
Накрываем свержу коржом. Ставим в холодильник на5-7 часов(желательно на ночь). - Шаг 10
Достаем бисквит из холодильника. - Шаг 11
Аккуратно снимаем бортик и пергаментную бумагу. - Шаг 12
Переворачиваем бисквит на блюдо. - Шаг 13Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 14
Покрыть сверху торт. - Шаг 15
Украсить клубничкой. - Шаг 16
И теперь со спокойной душой, можно ждать гостей.)
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"




























Комментарии
51У меня была клубника в сметане. ММММмммммм вкусно же как и в принципе очень просто. Детки в восторге были. Спасибо! Фото сейчас загружу.
Очень интересный и вкусный рецепт. часть гостей решила что торт заказной, что было весьма приятно, честно говоря. немного не удался бисквит - лопнул сверху и, как я понимаю, не поднялся настолько, насколько должен. на 4 части разрезать его было невозможно. но в целом торт вкусный. и еще. мне не хватило 100 гр. сливок. ушло около 300гр. да и 100гр сливок и 50 гр сахара - для меня показалось чслишком сладким. Я 1-й раз взбивала сливки. немного перебила, вот прям чуточку, в следующий раз, думаю, будет вообще бесподобно. спасибо. фото выложила. немного нечеткие, я торопилась - дети с нетерпением ждали. так что было не до качественных фото.
Очень понравилось заварное тесто. Мои гости остались довольны от такого тортика. Спасибо за рецепт.
В выходные приготовила, как же вкусно!!! Спасибо вам!!! Бисквит просто супер, беру на заметку, вкусно и быстро)))
Я добавила свой "фотоотчет"!тортик - очень вкусный и легко готовится!