+ 1000
+ 1000

«Наполеон» с заварным карамельным кремом

«Наполеон» с заварным карамельным кремом
«Наполеон» с заварным карамельным кремом
«Наполеон» с заварным карамельным кремом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Наполеон» — самый новогодний торт. «Ирония судьбы», «Оливье» и «Наполеон» — это любимая новогодняя классика. Зачем же от нее отказываться, давайте готовить! Я предлагаю сделать «Наполеон» не из классического слоеного теста, а из рубленого, а в качестве крема использовать невероятно шелковистый заварной карамельный крем на белом шоколаде. Это точно будет вкусно!

Пищевая ценность порции
916
кКалл
38%
Белки16 г
Жиры56 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
2 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
630 г
Для крема
4 шт.
160 г
100 г
660 мл
230 г
150 г
130 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/25
В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.
В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2/25
Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка «весло». В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).
Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка «весло». В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).
На весь экран
шаг 3/25
Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную, просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным).
Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную, просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным).
На весь экран
шаг 4/25
В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и «приятным», заканчивайте замес.
В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и «приятным», заканчивайте замес. 
На весь экран
шаг 5/25
Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 6/25
Духовку разогреть до 200°С (если есть конвекция — включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой.
Духовку разогреть до 200°С (если есть конвекция — включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 7/25
Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета, минут 7–10.
Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета, минут 7–10.
На весь экран
шаг 8/25
Стальным кольцом (или проще — тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см.
Стальным кольцом (или проще — тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см.
На весь экран
шаг 9/25
Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта.
Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта.
На весь экран
шаг 10/25
Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить.
Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить.
На весь экран
шаг 11/25
Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.
Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 12/25
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы. 
На весь экран
шаг 13/25
Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 14/25
Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. У меня Barry Callebaut.
Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. У меня Barry Callebaut.
На весь экран
шаг 15/25
Вмешать шоколад в крем (крем горячий, и шоколад расплавится за счет этого).
Вмешать шоколад в крем (крем горячий, и шоколад расплавится за счет этого).
На весь экран
шаг 16/25
Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой.
Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой.
На весь экран
шаг 17/25
Добавить в заварной крем.
Добавить в заварной крем.
На весь экран
шаг 18/25
Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой «в контакт» и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!
Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой «в контакт» и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!
На весь экран
шаг 19/25
Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж).
Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж).
На весь экран
шаг 20/25
Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2–3 часа минимум.
Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2–3 часа минимум. 
На весь экран
шаг 21/25
Когда торт охладится и «схватится», снять кольцо.
Когда торт охладится и «схватится», снять кольцо.
На весь экран
шаг 22/25
Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.
Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 23/25
Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки.
Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки.
На весь экран
шаг 24/25
Готовый торт украсить и подавать.
Готовый торт украсить и подавать.
На весь экран
шаг 25/25
Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков.
Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Ольга Кириченко
Ольга Кириченко
1 год назад

Здравствуйте! Делаю Наполеон в первый раз. Можете подсказать, почему при выпекании коржей они очень сильно пузырятся? Выпекаю на силиконовом коврике и прокалываю. Спасибо.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Ольга Кириченко,

Ольга, это нормально. Не переживайте, при сборке торт "усядет"

mara110566
mara110566
2 года назад

Боже, как красиво!!! вы-художница!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
mara110566,

😊😊как приятно, спасибо!!!

mara110566
mara110566
2 года назад
Женя jennysmile83,

а вы в Гастроном этот рецепт отправляли? видела вчера у них это фото.надеюсь, не украдена

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
mara110566,

не украдена) Все нормально) Спасибо за бдительность)

mara110566
mara110566
2 года назад
Nalee
Nalee
2 года назад

Шикарно! У вас тесто - настоящее, классическое для Наполеона. Буду печь!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Nalee,

Все получится, я уверена! Надеюсь, результат не разочарует)

Larisa Volkova
Larisa Volkova
2 года назад

Интересный рецепт крема, нужно попробовать! Хочу заметить, что для меня Наполеон гораздо вкуснее, когда он еще не пропитался, но для этого коржи должны быть рассыпчатыми, что у меня получилось только один раз, к сожалению. Настоявшийся и пропитанный Наполеон - тоже вкусный, но свежий и хрустящий я люблю больше. Спасибо за рецепт!!😘😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Larisa Volkova,

Лариса, конечно, это дело вкуса!!! Моя мама тоже любит "сухой" Наполеон, она даже крем делает такой, чтобы он не пропитывал коржи, а просто скреплял. А я наоборот люблю прям сочный)

alla9647175324
alla9647175324
2 года назад

скажите,этот торт относится больше к влажному наполеону?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
alla9647175324,

Скорее да, чем нет, крем жидкий

Показать еще комментарии