
Cheesecake "Blueberry Nights" (Чизкейк "Черничные ночи")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сметану и творог (сахар -по желанию для сладкости) взбить в высокой емкости миксером до образования пышной массы
- Шаг 1Чернику помыть и выложить для просушки на бумажное полотенце. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером и руками. Уложить в разъемную форму d=24 см. Отправить в холодильник
- Шаг 1Желатин (у меня dr. Oetker) приготовить как в инструкции к нему: у меня замочить в воде или сливках на 10 мин, потом нагреть, чтобы растворились крупинки, не доводя до кипения. Дать остыть минуту. Влить в творожную массу. Аккуратно перемешать
- Шаг 1Достать форму с песочным слоем из холодильника. Если хотите, чтобы черника была в нижнем слое: насыпьте ее прямо на песочный слой, а затем выливать (аккуратно, а то черника всплывет:) творожную массу. Если хотите чтобы ягодки были по всей творожной массе- их высыпать в емкость с творожным слоем, аккуратно перемешать и вылить на песочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня часа 2 ушло)
- Шаг 1Когда творожный слой застынет начинаем приготовление желе. Его можно взять либо обыкновенное и готовить, как в инструкции, но воды брать на 2/3 меньше от указанного количества, либо я беру быстрозастывающее желе для торта (у меня dr. Oetker бесцветное + добавлен черничный краситель). Черешню помыть и высушить. Установить на творожный слой
- Шаг 1Желе аккуратно нанести на торт- НЕ из емкости - может пробить струей творожный слой и поднимутся творожные "хлопья". чтобы этого не случилось, столовой ложкой начинаем покрывать чизкейк желейной массой от центра к краям. убираем в холодильник до полного застывания
- Шаг 1Украсить мятой и свежей черникой -по желанию. При нарезании нож смочить в холодной воде. Bon appetit!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад



















Комментарии
32Большое спасибо за этот чудесный рецепт! Вчера сделала, получилось превосходно! Единственно, хотелось уточнить пару деталей: 1) крем творог. Можно подробнее, что это. И какова желательна жирность сметаны. Т.к. я брала 15% творог и 30% сметану. Вкусно, но возможно, можно лучше)) 2) Брала такой же желатин, как у вас. В инструкции написано разводить 10 г в 0,5 литра воды. Раз в рецепте 5 г, то я разводила в 250. Но у вас значится в 100, я так понимаю, лучше как у вас, да? Еще раз большое спасибо!
Как это я пропустила такую красоту)) от меня 5++++
Мой голос, твоему шедевру)))
Супер, пирог отличный, 5 и голос:)
очень красиво и вкусно