Старомодный крекер

Старомодный крекер

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня есть замечательная тетрадь с рецептами. Первый из них был записан в тетрадь в 1957 еще моей прабабушкой. Покопавшись в "семейной реликвии" нашла вот такой рецепт. Назывался "Печенье старого года". После того, как я его испекла, иначе как крекером назвать не смогла. От меня в этом рецепте только наполнители.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы224г
    74.67% от дневной нормы
  • Калории1074кКал
    44.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Kalinina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чашку высыпаем всю муку сразу. Вливаем тонкой струйкой растительное масло, солим.
    В чашку высыпаем всю муку сразу. Вливаем тонкой струйкой растительное масло, солим.
  • Шаг 1
    Выпекаем при температуре 220С 7-10 минут (подсушиваем очень хорошо).
  • Шаг 1 А потом я вырезала треугольнички и посыпала их тертым сыром и сухим чесноком...
    А потом я вырезала треугольнички и посыпала их тертым сыром и сухим чесноком...
  • Шаг 1 Раскатать тесто в очень тонкий пласт - до прозрачности на бумаге для выпечки. Затем вырезать печенье-пуговки. Проколоть вилкой. Уложить на противень, присыпать солью.
    Раскатать тесто в очень тонкий пласт - до прозрачности на бумаге для выпечки. Затем вырезать печенье-пуговки. Проколоть вилкой. Уложить на противень, присыпать солью.
  • Шаг 1 Хорошенько растираем....
    Хорошенько растираем....
  • Шаг 1 Воду немного подогреть. Должна быть теплой, но не горячей. Добавляем в тесто до тех пор, пока тесто не станет по эластичности и плотности "как на пельмени".
    Воду немного подогреть. Должна быть теплой, но не горячей. Добавляем в тесто до тех пор, пока тесто не станет по эластичности и плотности "как на пельмени".
  • Шаг 1 А потом... Поедали наши крекеры со сметаной, медом. И просто так - с чашечкой кофе)))
    А потом... Поедали наши крекеры со сметаной, медом. И просто так - с чашечкой кофе)))
Оценить5136
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия Лутина

     Спасибо за рецепт, вкусно, быстро. сделала с оливковым маслом, посыпала травами и сыром pooh_lol

    • Елена

       Испекла крекеры с кунжутом и сыром. Боюсь , что до вечера, когда все соберутся , уже ничего не останется. pooh_lolВ следующий раз соли добавлю по-меньше. спасибо🌷

      • Натали М

         Алиса,спасибо за рецепт вкуснейшего крекера,невозможно оторватся😋😍

        • Valentina 78

           Прекрасный рецепт крекеров.

          • Таточка

             Поздравляю! Отличный рецепт, а идея с сыром и чесноком - супер! Забрала в КК. 55555

            Оставить комментарий