
Овсяное печенье от Альбины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье очень любят овсяное печенье и часто приходится готовить. Этот рецепт я придумала сама, он идеально подходит вкусу моей семьи) Решила поделиться, надеюсь Вам понравится)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья100.0г
- мука1.0г
- масло сливочное150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0г
- мед5.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель2.0
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Размягченное сливочное масло смешать с медом, яйцами и сахаром.
- Шаг 1Смешать в миске 2 вида хлопьев, соль и муку с разрыхлителем. Добавить измельченные орехи (я не люблю слишком мелко, оставляю их небольшими кусочками).
- Шаг 1Вмешать растертое масло с яйцом, тщательно перемешать. Сформировать печенье и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 гр 20 - 25 минут, до золотистой корочки.
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые
























Комментарии
22Сегодня решилась испечь это изумительное печенье..Результат значительно превысил мои ожидания! Между тем, я еще решила добавить в него комбинацию из чернослива и урюка, чтобы максимально усовершенствовать композицию..))) Печенье получается нежным и не твердеет после остывания, даже чем-то напоминает кекс) В знак благодарности добавляю свой фотоотчет))
Только сейчас увидела эти вкусняшки))) +5
Вкусно и полезно!
Кстати, сегодня тоже делала печенье из нордика. Только он у меня из четырез злаков. И я хлопья в кофесолке в муку смолола. И с вяленой вишней. Вкуснятина была.
Не поверишь, зашла на сайт, чтобы найти рецепт овсяного печенья. Посмотрела кто на данный момент на сайте. Увидела тебя и подумала, что мы не знакомы ирешила пройтись по твоей страничке... И... О чудо -рецепт овсяного печенья. 😀