Торт "Hello Kitty"

Торт "Hello Kitty"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такой тортик получила в подарок моя племяшка Лиля) она очень любит Китти. Сделала, ребенок пищал от радости)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры1428г
    1785.00% от дневной нормы
  • Углеводы874г
    291.33% от дневной нормы
  • Калории16739кКал
    697.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392.
Разрезать на три коржа.
    Приготовить бисквит по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. Разрезать на три коржа.
  • Шаг 2
    Приготовить ганаш. Закипятить сливки. Добавить шоколад, масло. Когда все станет однородным, снять с огня. Охладить. Все хорошо взбить( ганаш взбивается долго, минут 10-15).
  • Шаг 3 Я немного обрезала бисквит по кругу. Обрезки измельчила в крошку, они нам пригодятся для торта.
Берем корж,выкладываем 1/4 часть крема, посыпаем бисквитными крошками и кусочками шоколада.
Берем следующий корж мажем частью крема и кремом вниз ложим на бисквитные крошки с шоколадом.
    Я немного обрезала бисквит по кругу. Обрезки измельчила в крошку, они нам пригодятся для торта. Берем корж,выкладываем 1/4 часть крема, посыпаем бисквитными крошками и кусочками шоколада. Берем следующий корж мажем частью крема и кремом вниз ложим на бисквитные крошки с шоколадом.
  • Шаг 4 Повторяем еще раз крем+крошки,шоколад+корж с кремом.
Сверху можно покрыть остатками крема.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Повторяем еще раз крем+крошки,шоколад+корж с кремом. Сверху можно покрыть остатками крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 5 Масло взбить, добавить сгущенку.
Покрыть всерху торт.
    Масло взбить, добавить сгущенку. Покрыть всерху торт.
  • Шаг 6 Берем мастику, подкрашиваем в три цвета, у меня бледно розовый, розовый и сиреневенький.))
    Берем мастику, подкрашиваем в три цвета, у меня бледно розовый, розовый и сиреневенький.))
  • Шаг 7 Делаем длинные жгутики.
    Делаем длинные жгутики.
  • Шаг 8 Прикладываем по три и отрезаем нужную длину(предварительно измерить высоту торта). Полосочки можно придавить сверху(только не сильно) они будут вместе держатся.
    Прикладываем по три и отрезаем нужную длину(предварительно измерить высоту торта). Полосочки можно придавить сверху(только не сильно) они будут вместе держатся.
  • Шаг 9 Небольшими частями прикладываем полосочки к торту.
    Небольшими частями прикладываем полосочки к торту.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Сверху украшаем маленькими цветочками.
И можно притрусить кокосовой стружкой.
    Сверху украшаем маленькими цветочками. И можно притрусить кокосовой стружкой.
  • Шаг 12 ...
    ...
Оценить571
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Оксана, добавляю фото! Не судите строго, первый опыт с мастикой!:) Торт внутри как торт "Мишка", но поскольку главной была Kitty, то добавляю сюда!:)

    • Марина

       Оксана, торт просто чудо!!:) у дочки скоро день рождения, хочу попробовать изобразить, правда, с мастикой еще не пробовала ничего делать! скажите, пожалуйста, сколько примерно тортик весит! думаю, может мне два яруса надо, чтобы на всех гостей хватило..:)

      • Lana

         5555 что не торт, то искусство!!!!

        • Альбина

           Оксаночка, у Вас не торты, а шедевры! Произведения искусства!

          • Ирэна

             Оксана, привет! Пришла с отзывом и с благодарностью! Большой!!! От меня и от мужа. Сегодня у него день рождения и я выбрала у тебя этот торт, чтобы приготовить ему в подарок. Я имею в виду, конечно, внутреннее содержание, декор был другой, т.к. он уже большая кися... Так вот, мы оба в восторге и очень тебе благодарны за рецепт! Фото не могу добавить пока, т.к. интернет "глючит". Еще хочу попробовать использовать для начинки твои рецепты творожного суфле и фруктового желе. СПАСИБО!!!

            Оставить комментарий