
Торт "Жербо" (Zserbó)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день.
В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар20.0г
- яичные желтки1.0шт.
- молоко40.0г
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие8.0г
- разрыхлитель1.0г
- абрикосовый джем560.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар ванильный1.0
- шоколад темный100.0г
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы446г148.67% от дневной нормы
- Калории3066кКал127.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки. - Шаг 2
Посыпаем орехами (90г) - Шаг 3
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ. - Шаг 4
Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г. - Шаг 5
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи. - Шаг 6
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются». - Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. - Шаг 8
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:) - Шаг 9
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску. - Шаг 10
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар. - Шаг 11
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г) - Шаг 12
Накрываем тестом. И т. д. - Шаг 13
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать . - Шаг 14
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто. - Шаг 15
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
Оценить5216
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

















































Комментарии
67Испекла. Получилось вкусно, но на мой взгляд суховато. Заглянула подружка на чай, которая этот торт в кондитерских Европы ела, говорит, так и должно быть..)) Да, на второй-третий день он действительно вкуснее - тесто мягче становится от начинки. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, скажите пожалуйста а дрожжи какие нужны, свежие или сухие?
Tort xoroshiy, no dlia moego vkysa ochen sladkiy, xorosh v zimnuu pory, kogda nyzhno sogretsia. 🌺🌿
Очень вкусно и легко!!! Спасибо большое 👍
Ах, спасибо за прекрасный рецепт - уже 2 раза пекла, и не собираюсь останавливаться😀, до последнего момента сомневалась, переживала..., но результат превзошел все ожидания. Близким тоже понравился😀