Торт "Жербо" (Zserbó)

Торт "Жербо" (Zserbó)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы446г
    148.67% от дневной нормы
  • Калории3066кКал
    127.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irinka16_2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталка
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
    На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
  • Шаг 2 Посыпаем орехами (90г)
    Посыпаем орехами (90г)
  • Шаг 3 Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
    Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
  • Шаг 4 Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
    Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
  • Шаг 5 Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон).  Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
    Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
  • Шаг 6 Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
    Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
  • Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
    Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
  • Шаг 8 Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
    Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
  • Шаг 9 После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
    После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
  • Шаг 10 Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
    Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
  • Шаг 11 Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
    Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
  • Шаг 12 Накрываем тестом. И т. д.
    Накрываем тестом. И т. д.
  • Шаг 13 Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
    Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
  • Шаг 14 Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
    Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
  • Шаг 15 Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
    Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
Оценить5216
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Л

     Испекла. Получилось вкусно, но на мой взгляд суховато. Заглянула подружка на чай, которая этот торт в кондитерских Европы ела, говорит, так и должно быть..)) Да, на второй-третий день он действительно вкуснее - тесто мягче становится от начинки. Спасибо за рецепт!

    • Katerina

       Здравствуйте, скажите пожалуйста а дрожжи какие нужны, свежие или сухие?

      • Alessia

         Tort xoroshiy, no dlia moego vkysa ochen sladkiy, xorosh v zimnuu pory, kogda nyzhno sogretsia. 🌺🌿

        • Алена

           Очень вкусно и легко!!! Спасибо большое 👍

          • Оксана К

             Ах, спасибо за прекрасный рецепт - уже 2 раза пекла, и не собираюсь останавливаться😀, до последнего момента сомневалась, переживала..., но результат превзошел все ожидания. Близким тоже понравился😀

            Оставить комментарий