
Яблочный пирог с корицей из творожного теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла у себя в компьютере ранее не опубликованный мною рецепт замечательного пирога. Тесто получается песочно-творожным (помнится, в школьной столовой подавали чем-то похожие сочни). Начинки я специально много не кладу. Мне нравится вкус именно теста. Яблоки тоже предпочитаю "покислее". Но... все на любителя. Предлагаю, так сказать, основу)))
Пищевая ценность
- Белки3353г3725.56% от дневной нормы
- Жиры1894г2367.50% от дневной нормы
- Углеводы523г174.33% от дневной нормы
- Калории33190кКал1382.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто. Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, хорошенько взбить. Добавляем творог, соду, ванилин, перемешиваем. Далее - мука. Ее нужно добавлять по консистенции "песочного", примерно 2 стакана (400 гр). убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2Тесто раскатать в пласт. Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки, уложить тесто. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на пласт теста. Присыпать сахаром и корицей.
- Шаг 3
Выпекаем около 25 минут при температуре 230С. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость


















Комментарии
3ох звучит даже полезно :)))
Хороший пирог!Я тоже пеку творожный и моему младшему сыну,представьте,тоже нравится именно тесто!:)
спасибо за идею!Сегодня сделаю-как раз творог завалялся)