Торт «Сюрприз»

Торт «Сюрприз»

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт торта появился в результате экспериментов в разнообразии формы заливки желейных тортов и суфле.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории64кКал
    2.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов.
    Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов.
  • Шаг 2 Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.
    Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.
  • Шаг 3 Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.
Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане.
Сливки взбить с охлажденным йогуртом и  сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин.
    Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с охлажденным йогуртом и сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин.
  • Шаг 4 Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину
    Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину
  • Шаг 5  сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания.
    сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания.
  • Шаг 6 Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме.
    Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме.
  • Шаг 7 Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема.
    Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема.
  • Шаг 8 Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе.
В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше.
    Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе. В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше.
  • Шаг 9 Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар  и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло.
    Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло.
  • Шаг 10 
Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить  торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.
    Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.
Оценить537
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТаИс

     Очень люлбю все суфлейное и желейное

    • Галиюша

       У Вас так интересно всегда! Мне нравится здесь бывать!)) Голосую! 14

      • Pronya

         Как интересно и вкуууусно! 5 и голос!

        • Сюрреалистичная

           Людмила,вы просто умница))торт потрясающий))

          • Кристина

             Очень оригинально вы придумали) ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ))))

            Оставить комментарий