
Торт «Сюрприз»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт торта появился в результате экспериментов в разнообразии формы заливки желейных тортов и суфле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин4.0г
- желатин1.0стакан
- масло сливочное0.0пачка
- черная смородина1.0
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории64кКал2.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов. - Шаг 2
Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. - Шаг 3
Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с охлажденным йогуртом и сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин. - Шаг 4
Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину - Шаг 5
сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания. - Шаг 6
Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме. - Шаг 7
Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема. - Шаг 8
Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе. В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше. - Шаг 9
Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло. - Шаг 10
Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд


















Комментарии
5Очень люлбю все суфлейное и желейное
У Вас так интересно всегда! Мне нравится здесь бывать!)) Голосую! 14
Как интересно и вкуууусно! 5 и голос!
Людмила,вы просто умница))торт потрясающий))
Очень оригинально вы придумали) ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ))))