
Абрикосовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей песочного теста! Мягкий, с хрустящей корочкой, очень вкусный пирог, пеку его всегда в сезон абрикосов.
Пирог получается небольшим по размеру. Советую печь сразу двойную порцию;)))
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье. - Шаг 2
Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар. - Шаг 3
Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см. - Шаг 4
В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке. - Шаг 5
Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами). - Шаг 6
Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
Оценить5107
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату





























Комментарии
24Танечка, спасибо тебе большое за отличный рецепт! ВКУСНЯШКА!!!!!!!!
Вкусно очень! Тесто нежнейшее. Мой с яблоками, спасибо Танюш!
Танечка,доброй Вам ночи!Вот,появилась свободная минутка,зашла поблагодарить Вас,за чудеснейший рецепт вкуснейшего и очень быстрого пирога!:))Готовила его у своих родителей,выслушала массу приятных слов!:)А самое интересное,что в первый раз после ужина от пирога не осталось даже маленькой крошечки(я делала со сливой,а оставшийся сироп немного у варила со звездочкой бадьяна,при подаче слегка поливала им пирог,вышло волшебно!)Спасибо огромное!!!:))
Танечка - рецепт изумительный! Очень простой в приготовлении, но какой-же вкусный!:)Нежный! На работе все дружно попросили рецепт:) Спасибо! (фото прилагаю:)
Спасибо за замечательный рецепт!!! Минимум усилий и получается Очень вкусный пирог (правда я тоже делала с яблоками).