Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей песочного теста! Мягкий, с хрустящей корочкой, очень вкусный пирог, пеку его всегда в сезон абрикосов. Пирог получается небольшим по размеру. Советую печь сразу двойную порцию;)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут.
Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
    Карамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут. Или проварите абрикосы в малом количестве воды до мягкости, слейте воду и протрите через крупное сито. Можно также использовать абрикосовое варенье.
  • Шаг 2 Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
    Смешайте муку с пекарским порошком, вотрите масло так, чтобы смесь напоминала панировочные сухари, добавьте сахар.
  • Шаг 3 Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге.
Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
    Вымешайте со сметаной, пока тесто не станет однородным и не будет легко отделяться от стенок. Слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт на посыпанной муке пергаментной бумаге. Сделайте прорези в центре пласта под углом 45 гр. с интервалом в 2,5 см.
  • Шаг 4 В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку.
Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
    В центр пласта положите абрикосы, оставив свободными края шириной 5 см с каждой стороны. Заверните узкие края с обеих сторон, частично прикрыв начинку. Заверните эти полосы, накрыв начинку так, чтобы края сошлись в серединке.
  • Шаг 5 Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
    Смажьте яйцом и посыпьте сахаром (можно еще и орехами).
  • Шаг 6 Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Смачного!
    Выпекайте при тем-ре 180 гр. в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Смачного!
Оценить5107
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     Танечка, спасибо тебе большое за отличный рецепт! ВКУСНЯШКА!!!!!!!!

    • Галина

       Вкусно очень! Тесто нежнейшее. Мой с яблоками, спасибо Танюш!

      • Анна

         Танечка,доброй Вам ночи!Вот,появилась свободная минутка,зашла поблагодарить Вас,за чудеснейший рецепт вкуснейшего и очень быстрого пирога!:))Готовила его у своих родителей,выслушала массу приятных слов!:)А самое интересное,что в первый раз после ужина от пирога не осталось даже маленькой крошечки(я делала со сливой,а оставшийся сироп немного у варила со звездочкой бадьяна,при подаче слегка поливала им пирог,вышло волшебно!)Спасибо огромное!!!:))

        • anna

           Танечка - рецепт изумительный! Очень простой в приготовлении, но какой-же вкусный!:)Нежный! На работе все дружно попросили рецепт:) Спасибо! (фото прилагаю:)

          • Talsen

             Спасибо за замечательный рецепт!!! Минимум усилий и получается Очень вкусный пирог (правда я тоже делала с яблоками).

            Оставить комментарий