
Торт с творожно-фруктовой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю этот торт.Очень прост в исполнении, очень легкий, вкусный. Понравится абсолютно всем - универсальный вкус.Даже те кто безразличны к сладкому оценят его по достоинству.
Оформление торта может быть любое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар200.0г
- мука100.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- картофельный крахмал100.0г
- соль1.0щепотка
- коньяк6.0ст. л.
- миндальная эссенция2.0ч. л.
- желатин30.0г
- творог400.0упаковка
- сметана жирная400.0г
- персики4.0шт.
- ванилинпо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- загуститель для сливокпо вкусу
- печеньепо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1120г1244.44% от дневной нормы
- Жиры616г770.00% от дневной нормы
- Углеводы167г55.67% от дневной нормы
- Калории10918кКал454.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 ст. ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку,крахмал ,разрыхлитель и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки.Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20-25 минут.
- Шаг 2Бисквит остудить, вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж.Нижний корж поместить на дно формы, вокруг установить бортик. Выложить порезанные дольками персики ( 3шт)
- Шаг 3Желатин замочить в холодной воде. Творог смешать с сахаром и ванилином.Добавить сметану 20% (200г). Желатин подогреть не доводя до кипения, добавить в творожную массу. Затем добавить лимонную цедру и порезаный кубиками персик.
- Шаг 4Сметану всю взбить, добавить 1 ст.л. сахара и закрепитель.Половину подмешать к творожной массе. Массу выложить на корж поверх персиков.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Снять бортик, обмазать взбитой сметаной бока и верх.
- Шаг 5По стороне бортика прикрепить печенье (у меня длинное разрезала пополам,круглой частью вверх).Верх посыпать кокосовыми хлопьями и выложить персики порезанные дольками. Поставить охлаждать на 1-1,5 часа.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброе время суток всем, кто как и я не развнодушен в кулинарии. Меня зовут Алиса.Готовка - это самое главное мое хобби, все свободное время стараюсь посвятить ему. Очень приятно, когда продукт твоего труда приносит радость окружающим тебя людям. Как свободный художник, делаю мир ярче, вкуснее и ароматнее! Буду очень рада, если мои рецепты придутся по вкусу вам, дорогие мои единомышленники!
мой блог
http://www.blogger.com/profile/10784353789422942940
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста
















Комментарии
16Какой торт!!!!! Он ещё и творожный.... супер! Запишу Ваш рецепт в свою кулинарную книгу, хочу воспользоваться. Спасибо.
Наверняка очень вкусный торт...спасибо за рецепт... 5
красота!
Голосую! Очень люблю сметанные крема в тортиках! Да с фруктами! Только вот у нас найти сметану больше чем 20 % жирности сложно! Если только деревенскую на рынке. Можно ли совмещать сметану 20 % и сливки взбивая их вместе? Сливки не свернутся? Вы не пробовали?
Обожаю оформление таких тортиков бантиком! Голосую!