
Салат "Боярский"
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- паприка молотая2.0щепотка
- соль1.0щепотка
- яйцопо вкусу
- майонезпо вкусу
- горошек зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории41кКал1.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКуриную грудку отварить с лавровым листом, душистым и чёрным перцем горошком и паприкой в подсоленной воде. Охладить, порезать средней величины соломкой.
- Шаг 1Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить отдельно до золотистого цвета на растительном рафинированном масле, откинуть на бумажное полотенце (дабы убрать лишнее масло), остудить.
- Шаг 2Отварные яйца порезать брусочками.
- Шаг 3Смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Подавать, украсив оливками и зелёным горошком.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

























Комментарии
22Приготовила Ваш салатик, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт flowerflowerflower
Нам он очень понравился))) ну я вам писала,что мужу на работу готовила его))) он у меня в КК уже сто лет)
Салат замечательный, Светлана! Спасибо! Я вот еще к моркови и луку добавила болгарский перец небольшой, а вместо листьев салата "застелила" рукколу. Все восхищались даже с полным ртом :)
Светлана, пришла с отчетом. Вчера дошла очередь до вашего салатика)) Понравилось, что грудка получилась довольно пряная. Салат получился очень сытный,много не съешь.Я думаю зимой, осенью, как добавка в супу очень даже хорошо.Спасибо.Буду пробовать другие ваши салатики))
Светлана, спешу поделиться новостью...и я попробовала Ваш салатик. Просто вкуснятинка, вкус по-истине "Боярский". Мне очень нравятся такие сочетания. Теперь буду частенько готовить этот салат. Спасибо!