Салат "Боярский"

Салат "Боярский"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так как на обед у нас сегодня харчо, то готовить второе блюдо смысла нет, поэтому ограничимся салатом и, естественно, с курицей. Я не знаю, откуда пошло название этого салата, ясно только одно - имеется в виду не известный наш мушкетёр Михаил Сергеевич, а высшее сословие феодальной Руси. И приобретён этот рецепт таким образом, что может, стоит и умолчать об этом, но я не буду!:) Я думаю, каждый кулинар иногда оказывается в таких обстоятельствах, когда ему некогда готовить, или он себя неважно чувствует (я стараюсь тогда к кухне не подходить - нечего продукты портить своей энергетикой), или кулинара просто лень обуяла!:)) И тогда каждый изворачивается по-своему; кто-то достаёт из морозилки заветный кулёк пельменей, припасённый как раз на такой случай, кто-то быстренько жарит яишенку... А кто-то идёт в хороший супермаркет, где есть замечательный цех готовой продукции. Там, за стёклянной витриной от пола до потолка, колдуют сдобные тётеньки в белых крахмальных колпаках, и ты видишь, как и из чего готовятся блюда, которые с пылу-жару выносятся в торговый зал, и тут же разбираются покупателями, изнывающими от витающих ароматов:)) Вы уже догадались, кто был в числе тех, изнывающих, на кого я намекаю так прозрачно?!:))) Салат со звучным названием "Боярский" мне приглянулся своим составом: белое куриное мясо, овощи, яйцо для сытности, огурчик для пикантности - в общем, ничего лишнего, всё просто и вкусно! Дома мы его быстренько и с аппетитом скушали, и моя семья вынесла вердикт - хорошо, но мало! Поэтому пару дней спустя я его приготовила уже самолично, и продолжаю готовить по сей день. Предлагаю и Вам попробовать!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории41кКал
    1.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sindirella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Куриную грудку отварить с лавровым листом, душистым и чёрным перцем горошком и паприкой в подсоленной воде. Охладить, порезать средней величины соломкой.
  • Шаг 1
    Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить отдельно до золотистого цвета на растительном рафинированном масле, откинуть на бумажное полотенце (дабы убрать лишнее масло), остудить.
  • Шаг 2
    Отварные яйца порезать брусочками.
  • Шаг 3
    Смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Подавать, украсив оливками и зелёным горошком.
Оценить568
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оля

     Приготовила Ваш салатик, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт flowerflowerflower

    • Liza Oliver

       Нам он очень понравился))) ну я вам писала,что мужу на работу готовила его))) он у меня в КК уже сто лет)

      • Ксения

         Салат замечательный, Светлана! Спасибо! Я вот еще к моркови и луку добавила болгарский перец небольшой, а вместо листьев салата "застелила" рукколу. Все восхищались даже с полным ртом :)

        • Ксения

           Светлана, пришла с отчетом. Вчера дошла очередь до вашего салатика)) Понравилось, что грудка получилась довольно пряная. Салат получился очень сытный,много не съешь.Я думаю зимой, осенью, как добавка в супу очень даже хорошо.Спасибо.Буду пробовать другие ваши салатики))

          • Мария KMW

             Светлана, спешу поделиться новостью...и я попробовала Ваш салатик. Просто вкуснятинка, вкус по-истине "Боярский". Мне очень нравятся такие сочетания. Теперь буду частенько готовить этот салат. Спасибо!

            Оставить комментарий