
Торт "Кораблик Артурчика"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я пекла на день рождения своего старшего сыночка. Не судите строго, это мой первый опыт с мастикой))). Не знаю, понравится ли торт вам, но мой сыночек был в восторге!!! Спасибо большое Оксанке, я и не подумала бы пару месяцев назад браться за такое дело, но увидев ее шедевры, решила попробовать!!! Оксаночка, спасибо большое!!!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные14.0шт.
- сахар2.0г
- мука2.0г
- разрыхлитель2.0
- какао4.0ст. л.
- сливки33.0мл
- сметана42.0г
- миндаль1.0стакан
- масло сливочное150.0г
- шоколад темный26946.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1816г2017.78% от дневной нормы
- Жиры9854г12317.50% от дневной нормы
- Углеводы13041г4347.00% от дневной нормы
- Калории148912кКал6204.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из мастики паруса у меня сохли 2 дня (спасибо Оксанке, если бы не ее торт не знала бы что надо заранее ссылка на рецепт так что надо их заранее изготовить. Раскатать и вырезать 10 прямоугольников одинаковой высоты, но ширины разной. Нижние 3 паруса самые широкие, а дальше все уже. - Шаг 2
Вместе с парусами я сразу делала табличку с именем и штурвал. Штурвал делала как у Оксанки, а табличку: вырезала круг и оставила сушиться. - Шаг 3
Испечь коржи: отделить у яиц желтки от белков, взбить желтки с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену, осторожно перемешать с желтками, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Все тщательно перемешать, разлить по 2 противням и печь при температуре 180 гр. Вырезать из коржей фигуры в виде корабля. - Шаг 4
Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Взбить сливки, отдельно взбить сметану с сахаром, соединить. Перемешать. Миндаль измельчить. Покрыть коржи кремом и посыпать миндалем. Собрать торт. - Шаг 5
Шоколадную мастику раскатать, покрыть ей верхний слой торта. Вылепить 2 длинных жгутика, перевить и украсить ими торт. - Шаг 6
Взбить масло с сахаром, отдельно взбила сливки. Потом перемешала, добавила какао и взбила вместе. По бокам торт обмазала масляным кремом. - Шаг 7
Осталось только установить паруса и штурвал с табличкой. - Шаг 8
Паруса я предварительно разрисовала растопленным шоколадом. - Шаг 9
Еще украсила торт пушечными ядрами, сделала их в виде маленьких, круглых конфет из коллекции Вениамина ссылка на рецепт
Оценить5142
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях





















Комментарии
58Ура !!! Мой кораблик получился!!! Фото прилагаю. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА ПРОСТО БОМБА!!! теперь только ее буду использовать!
Альбиночка!Я знала,что Вы обязательно станете победительницей!Ура!
Альбиночка, привет!!!))) Сказать , умничка, ничего не сказать!)) Во - первых.) с именинником тебя.) Пускай он всегда тебя радует) Растет здоровым и послушным)И пускай всегда ему будет попутный ветер))) Ведь на таком замечательном корабле можно достичь до самых заветных желаний!!! А вот теперь про тортик.) Паруса как настоящие, такие ровненькие и форму держат!! Торт классный!!) жаль не можно кусочек попробовать..( Я что-то совсем со своими тортиками замоталась...в последние три дня никак к ком-ру не могу добраться... за твой тортик успела только проголосовать..а комментарий уже пишу только сегодня...так что ты извини меня что не сразу...но лучше поздно чем никогда;)))
Классно получилось, молодец! И главное что умудрилась сделать красиво без красителей, что для деток очень важно )))!
Альбиночка, я тебя поздравляю с победой! Такой красивой, яркой и ценной победой, с прекрасным корабликом для сынишки! Ураааа! :))) Так держать!