Яблочная галета

Яблочная галета

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов. Эти довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки.

И это не может быть не вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории333кКал
    13.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дана Шхалахова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria Budzilovich

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.
    В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.
  • Шаг 1 Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.
    Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.
  • Шаг 2 Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.
    Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.
  • Шаг 3 Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
    Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
    Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  • Шаг 5 Нарезать яблоки дольками.
    Нарезать яблоки дольками.
  • Шаг 6 Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.<br />
На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
    Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.
    На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
  • Шаг 7 Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
    Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
  • Шаг 8 Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
    Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
  • Шаг 9 Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.
    Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.
Оценить5214
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОП

     Это ооочень вкусно. Готовить легко, результат красивый и вкусный. Как раз в нашем вкусе: мало теста (и оно действительно вкусное) и много сочной начинки. Единственное изменение: столовая ложка сахара в тесто и под яблоки примерно десертная ложка крахмала, т.к. у меня другие более сочные яблоки. Готовить однозначно буду часто!

    • 1
  • Victoria Budzilovich

     Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в свою книгу рецептов. 😉

    • Н

       Спасибо за вкуснейшую выпечку!!! Делается просто, вкусно так, что не оторваться. Жаль делала из половины нормы, решила попробовать:)). Обязательно буду делать ещё, благо сейчас сезон яблок. Очень всем рекомендую!!!

      • Наталия Лутина

         Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺

        • ЕленаК*

           Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗

          Оставить комментарий