
Яблочная галета
Описание рецепта
Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов. Эти довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки.
И это не может быть не вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука165.0г
- масло сливочное90.0г
- соль0.3ч. л.
- вода4.0ст. л.
- Для начинки
- яблоки голден900.0г
- сахар50.0г
- сливочное масло30.0г
- лимонный или абрикосовый джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками. - Шаг 1
Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку. - Шаг 2
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности. - Шаг 3
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник. - Шаг 4
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины. - Шаг 5
Нарезать яблоки дольками. - Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.
На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:) - Шаг 7
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр. - Шаг 8
Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. - Шаг 9
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться». Подавать теплой.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь




















































































Комментарии
96Это ооочень вкусно. Готовить легко, результат красивый и вкусный. Как раз в нашем вкусе: мало теста (и оно действительно вкусное) и много сочной начинки. Единственное изменение: столовая ложка сахара в тесто и под яблоки примерно десертная ложка крахмала, т.к. у меня другие более сочные яблоки. Готовить однозначно буду часто!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Беру в свою книгу рецептов. 😉
Спасибо за вкуснейшую выпечку!!! Делается просто, вкусно так, что не оторваться. Жаль делала из половины нормы, решила попробовать:)). Обязательно буду делать ещё, благо сейчас сезон яблок. Очень всем рекомендую!!!
Отличный вышел пирог, спасибо за рецепт!🌺
Великолепная галета съедается в момент, просто и очень вкуснооооооооо! Большое спасибо за рецепт)😋😘💗