
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный пирог с ароматным рассыпчастым тестом и прекрасной начинкой из заварного крема с миндалем. Рецепт от Ирины Чадеевой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- масло сливочное125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- ром2.0ст. л.
- мука300.0г
- молоко500.0мл
- миндаль100.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы395г131.67% от дневной нормы
- Калории3646кКал151.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом. - Шаг 2
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше. - Шаг 3
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков). - Шаг 4
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть. - Шаг 5
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем. - Шаг 6
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики. - Шаг 7
Выкладываем начинку. - Шаг 8
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения. - Шаг 9Смазываем желтком и выпекаем примерно 1 час при темп.180 град.
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации





















Комментарии
29Мариана, вкусный пирог😋 оч люблю песочное тесто, а заварной крем вообще вне конкуренции 🌷фото прикрепила 😊
ой,я только на днях пекла подобный,только с черносливом! вкуснота! и можно разные начинки делать! Ваш очень такой румяненький,аппетитненький!
Марьяна, от всей души поздравляю с замечательным РД!!!
Мариана, я вас поздравляю! Новых побед!
Если не ошибаюсь,это первая победа.Поздравляю!