Коржики

Коржики

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно у моих мужа с сыном зашел спор о том, кого лучше кормят в школьной столовой;))) Муж, конечно, защищал свое детство! Оно и понятно, ведь детские воспоминания всегда самые яркие! В детстве всегда все самое вкусное, самое красивое, самое смешное, самое-самое…. Ну а сын отстаивает настоящее, ведь у него сейчас детство)) Все старо как мир – спор отцов и детей))) Долго они припирались, и тут папа выдвинул свой козырный туз: «Зато у вас нет коржиков за 8 копеек!» Сын растерялся было, но нынешнее поколение за словом в карман не полезет: «Мам, у нас же есть коржики за 8 копеек?» Ну что тут скажешь: «Конечно, есть, сынок!» Достала я свою замечательную книгу «Кулинарные рецепты» 1952 года выпуска (Круто?!!! От бабушки досталась!!!) , уж там-то точно коржики будут из детства не только моего, но и моих родителей))) И вот они… Коржики за 8 копеек…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргаритка*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даренка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даренка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурзик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Skuratovska Iryna

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…
    Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…
  • Шаг 2 Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…
    Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…
  • Шаг 3 Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…
    Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…
  • Шаг 4 Муку смешать с солью и содой, просеять…
    Муку смешать с солью и содой, просеять…
  • Шаг 5 Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…
    Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…
  • Шаг 6 Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…
    Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…
  • Шаг 7 Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!
    Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!
Оценить5200
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Спасибо за рецепт! Получились лёгкие, вкусные. В самом рецепте опечатка по сахару- 4гр. И нет количества соды. Так что тут пришлось угадывать, но угадала похоже)

    • KT-SW

       Испекла коржики 🍁 Ничего особенного. Ни сладкие, ни соленые, особой "корочки" не имеют, внутри мягенькие, "на ощупь" приятные. За два дня до того пекла деткам простое печенье с овсяными хлопьями и изюмом, шоколадное с какао, обычное песочное с ванилью - улетели на раз! А эти пролежали 3 дня.. кое-как, со сгущенкой, вареньем съели.

      • D

         Коржики получились замечательные!😋 Корочка хрустящая,а внутри мягки и нежные!очень понравились!хороший рецепт!heart

        • Skuratovska Iryna

           kak babushkiny! spasibo za recept, pravda mne prishlos improvizirovat chutok, tak kak v posledniy moment okazalos chto muki v dome sovsem malo, poetomu ya polojyla ne polnyy stakan pshenichnoy muki, 1 stakan kukuruznoy i 2 lojki otrubey. testo poluchilos jydkim, ne raskatat, no ya ne sdalas:) lepila kak syrnichki smachivaya ruki v podsolnechnom masle. polychilis vkusnye i ochen simpatichnye korjyki. v sleduuschiy raz sdelau vse po receptu, potomu kak ochen xoroshy! spasibo. foto prilagau.

          • Бонни

             Ваш рецепт давно в КК, сегодня пригтовила) Но муки я больше добавила, ваши 200 мл и еще три ложки(((, так как у меня тесто прям рассплывалось, раскатать и слепить из него было нереально, может из-за магазинной сменты 15%? Но все равно получились мягкие и рассыпчатые) и очень вкусные Спасибо за рецепт) flower

            Оставить комментарий