Куриные котлетки с овсяными хлопьями

Куриные котлетки с овсяными хлопьями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Где-то в интернете увидела рецепт котлет (из говяжьего фарша) с овсяными хлопьями. Попробовала. Вкусно, но хлопья крупные. Решила немного усовершенствовать... Теперь попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18489г
    20543.33% от дневной нормы
  • Жиры983г
    1228.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории88248кКал
    3677.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка Овсяные хлопья измельчить в крошку.
    Овсяные хлопья измельчить в крошку.
  • Шаг 1 Куриное филе порезать мелкими кубиками.
    Куриное филе порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Яйцо отдельно немного взбить,добавить сметану, соль, перец, мускатный орех и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
    Яйцо отдельно немного взбить,добавить сметану, соль, перец, мускатный орех и овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Смешать нарезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь). Курятина замаринуется, а крошки хлопьев набухнут.
    Смешать нарезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь). Курятина замаринуется, а крошки хлопьев набухнут.
  • Шаг 4 Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладывать фарш столовой ложкой (одну полную ложку на одну котлету), жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
    Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладывать фарш столовой ложкой (одну полную ложку на одну котлету), жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Подавать можно с любым гарниром или соусом (по вкусу). Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Очень вкусно вышло, спасибо за рецептик!

    • Машишь

       Получились золотистые пышные котлетки! Интересная задумка с хлопьями! Вот, бы не подумала бы никогда использовать их для котлет... :) А тут - такая вкуснота!!!

      • IRUCI.K

         Я такие делала, только вместо хлопьев крохмал. Но эти котлетки тоже обязательно попробую. Спосибо за идею.

        • Танюха-ха))

           Вчера приготовила. Так вкусно!!!!!! Теперь это будут мои любимые куриные котлеты! Спасибо :)

          • Наталья

             Нашей семье очень понравился этот рецепт. Спасибо большое.

            Оставить комментарий