
Пирог с маково-кокосовым кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и долгожданные выходные!:)Время побаловать любимых мальчиков пирогами:)Пирог они кушали почти без слов..только сплошные междометия и причмокивания:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко400.0мл
- дрожжи свежие10.0г
- сахар4.0ст. л.
- мука2.0г
- яйца куриные2.0шт.
- масло топленое40.0г
- масло растительное40.0г
- мак300.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- кипяток250.0мл
- кокосовая стружка38.0г
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории451кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:"подмолодить дрожжи". - Шаг 2
Всеять муку(600г) в большую миску.Добавить соль.Яйца чуть взбить венчиком.Масло смешать и растопить(1мин в микроволновке). Сделать углубление в муке и вылить в ямку яйца,масло и опару.Сначала замесить при помощи вилки(или комбайна с насадкой для теста). - Шаг 3
Потом подсыпать ещё 70-80 г муки и домесить тесто руками.Получится мягкое,но не липкое тесто.Закрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа. - Шаг 4
Тесто должно увеличиться в несколько раз. - Шаг 5
А пока готовим начинку.Мак тщательно промыть.Тщательно слить воду.Выложить мак в кастрюльку.Туда же всыпать сахар.Залить кипятком(или молоком). Поварить мин.5-7 на среднем огне постоянно мешая.А теперь очень аккуратно начинаем всеивать муку.Постепенно,не переставая помешивать.Количество точное отрегулируйте сами.Должна быть консистенция густого заварного крема. - Шаг 6
Снимаем мак с огня и добавляем кокосовую стружку.Тщательно перемешиваем и выносим на холод остывать. - Шаг 7
Тем временем мы разогреваем духовку до 180С и обмяли наше хорошо подошедшее тесто.Делим его на 2 части.На пирог уйдёт ровно половина.Смазываем сливочным маслом форму(у меня 30см)Раскатываем тесто и выкладываем в форму аккуратно обрезав излишки с краёв. - Шаг 8
Смазываем тесто раст.маслом. - Шаг 9
Равномерно выкладываем остывший маковый крем. - Шаг 10
Немного загибаем края и ставим в духовку.Выпекаем около 30 мин точнее ориентируйтесь по своей печке. - Шаг 11
За 5 мин до готовности можно смазать края пирога холодной водой или желтком для румяности.Слегка(мин15)остудить пирог под салфеткой и переложить на блюдо. - Шаг 12
Ну а теперь завариваем чай,достаём молоко из холодильника..отрезаем всем по щедрому кусочку и получаем настоящее удовольствие от домашнего тепла и счастливых лиц любимых:)Приятного аппетита!:)
Оценить5127
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"



























Комментарии
49Сима, очень вкусный пирог, моя семья очень любит мак, особенно сыночек. Пирожки не пекла, из второй части теста сделала второй пирог... ну и к концу следующего дня его уже не было! Спасибо! принимайте фото
Потрясающий пирог! вкусняшка! 5+
Ночью уже, увидела ваш пирог и утром рано испекла. Правда тесто замесила в хлебопечке. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Симочка, какой красавец и аппетитный! И как всегда по твоим рецептам девочки всегда оперативно готовят. Уже такое не первый раз ;) Так рада за тебя. Очень вкусно и поэтому голос и 5.
+1