
Творожные «ушки»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не судите строго, но уж очень я люблю домашнюю выпечку… А тут как всегда встал вопрос о том, как накормить старшего ребенка творогом, который он в натуральном виде ну никак не хочет употреблять… А вот еще и полстакана йогурта, как всегда, недопиты((( а на дворе выходные и в доме обязательно должно пахнуть свежей выпечкой… Предлагаю вам попробовать очередной рецепт выпечки с творогом, ну для разнообразия;)))
Пищевая ценность
- Белки6707г7452.22% от дневной нормы
- Жиры3611г4513.75% от дневной нормы
- Углеводы922г307.33% от дневной нормы
- Калории64288кКал2678.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и йогурт, перемешиваем и добавляем творог, соду и соль. Все еще раз хорошо перемешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто… Тесто должно отставать от рук… если нужно, до добавьте еще муки… - Шаг 2
Делим тесто на маленькие кусочки, каждый из которых затем раскатываем в кружок… - Шаг 3
Кружок намазываем растопленным и охлажденным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем вдвое… - Шаг 4
… опять намазываем маслом, посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем… - Шаг 5
Верх печенья смазываем маслом последний раз и посыпаем сахаром. Выкладываем наше печенье на пергамент, смазанный сливочным маслом… - Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынимаем вот таких красавцев, которые при выпечки раздулись и стали важными и серьезными;)))
Оценить5166
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


















































Комментарии
104Давным-давно в советские времена по телевизору показывали рецепт приготовления аналогичных ушек. В нашей семье они назвались "телевизионные". 1 пачка творога, 1 пачка маргарина 200 г, 200 г муки. Замешивается тесто. "Колбаска" из теста режется на кусочки, каждый раскатывается в лепешку. Лепешка одной стороной мокается в сахар, сворачивается вовнутрь, опять одна сторона мокается в сахар, сворачивается вовнутрь, еще раз в сахар и этой стороной вверх кладется на противень. Минут 20 в духовке и объеденье готово! Это печенье мы брали в баню к чаю 😍
Спасибо за рецепт. Вкуснятинка на каждый день😋
Как же это вкусно! Причем знала (и делала много раз) ещё в детстве фирменный рецепт мамы подружки, который внешне такой же и по составу похож. Но с тем тестом было работать гораздо хуже, да и раскатывалось оно уже на сахаре. Теперь буду делать любимые "Творожные ушки" только по Вашему рецепту. 😌 Немного информации: Добавляла чуть корицы и клала пару изюминок в серединку. Весь процесс от начала замеса теста до вынимания из духовки готового "изделия" занял 1 час 10 минут.
Сразу извинюсь, что без фотоотчета - слишком быстро все съели!😃 "Ушки" получились замечательные! Муж был просто в восторге! Спасибо за рецепт! 💐
Всем моим итальяшкам нравятся УШКИ так что рецептик уже тут кружляет!!!!СПАСИБО вам!!!!!🌹🌹🌹