
Пряно-чесночный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
делала по рецепту из интернета, получился очень вкусный! хлеб можно не резать, отделять по полосочке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0стакан
- кукурузная мука1.0стакан
- мука2.0стакан
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- чеснок2.0стакан
- чесночное маслопо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы395г131.67% от дневной нормы
- Калории2292кКал95.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.
- Шаг 2Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
- Шаг 3Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.
- Шаг 4Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот



















Комментарии
15Я пекла подобный хлеб (рецепт правда немного отличается, но оформление такое же) Очень вкусно! Добавляю свои фото. :)
как интересно!!!. Спасибо за рецепт. Очень люблю интересный хлеб!!! Голосую
Очень необычно! :) 5+1
люблю хлеб с травами и чесноком и башня красивая вавилонская получилась:). только у меня по дрожжам вопрос, на всех сухих дрожжах, что у меня дома есть, написано, что их смешивают с мукой, а не заливают.Или это не принципиально?
Отличная идея подачи! 5 и голос