Пряно-чесночный хлеб

Пряно-чесночный хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

делала по рецепту из интернета, получился очень вкусный! хлеб можно не резать, отделять по полосочке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы395г
    131.67% от дневной нормы
  • Калории2292кКал
    95.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В стакане теплой воды разводим дрожжи и сахар, даем постоять 10-15 минут. Добавляем масло и соль.
  • Шаг 2
    Просеиваем всю муку. Вливаем в муку разведенные дрожжи и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
  • Шаг 3
    Приготовим чесночное масло: чеснок пропускам через пресс, добавляем травы, масло и соль. Настаиваем пока поднимается тесто.
  • Шаг 4
    Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см и смазываем получившимся маслом. Разрезаем тесто на полоски шириной примерно 6 см. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим в центр противня застланного бумагой. Следующую полосу оборачиваем вокруг первой и так дальше пока не закончатся полосы. Накрываем полотенцем и лаем постоять 20-30 мин. Выпекаем около 30 минут при 200 градусах.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olya

     Я пекла подобный хлеб (рецепт правда немного отличается, но оформление такое же) Очень вкусно! Добавляю свои фото. :)

    • ЮсяЮся

       как интересно!!!. Спасибо за рецепт. Очень люблю интересный хлеб!!! Голосую

      • Ольга♥Ч

         Очень необычно! :) 5+1

        • Natalia♥

           люблю хлеб с травами и чесноком и башня красивая вавилонская получилась:). только у меня по дрожжам вопрос, на всех сухих дрожжах, что у меня дома есть, написано, что их смешивают с мукой, а не заливают.Или это не принципиально?

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Отличная идея подачи! 5 и голос

            Оставить комментарий