
Медовый кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень вкусный кекс, который может храниться при комнатной температуре 5-6 дней (завернутый в фольгу).
Пробовать его лучше на следующий день после выпечки, он становится вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука200.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- мед120.0мл
- яйцо2.0шт.
- изюм70.0г
- грецкие орехи80.0шт.
- вода80.0мл
- сахар80.0г
Пищевая ценность
- Белки2029г2254.44% от дневной нормы
- Жиры931г1163.75% от дневной нормы
- Углеводы15442г5147.33% от дневной нормы
- Калории77000кКал3208.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кофе растворить в воде. Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное. - Шаг 2Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
- Шаг 3
Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать. - Шаг 4Выложить тесто в смазанную форму и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
- Шаг 5
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

















Комментарии
4Олечка,у вас как всегда прекрасный рецепт и такие заманивающие фотографии,вы чудо,голосую!
Класс! Большой такой, ароматный пряник! Голосую 7-я)
Олечка, очень ароматный и вкусный кекс! Я 5-я!
Такой пышный и ароматный! :)