Медовый кекс

Медовый кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусный кекс, который может храниться при комнатной температуре 5-6 дней (завернутый в фольгу). Пробовать его лучше на следующий день после выпечки, он становится вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2029г
    2254.44% от дневной нормы
  • Жиры931г
    1163.75% от дневной нормы
  • Углеводы15442г
    5147.33% от дневной нормы
  • Калории77000кКал
    3208.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кофе растворить в воде.
Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.
    Кофе растворить в воде. Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед, кофе и масло. Лучше конечно использовать растопленное сливочное.
  • Шаг 2
    Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
  • Шаг 3 Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.
    Влить жидкую составляющую к мучной смеси и тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Выложить тесто в смазанную форму и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
  • Шаг 5 Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
    Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Олечка,у вас как всегда прекрасный рецепт и такие заманивающие фотографии,вы чудо,голосую!

    • Снежинка Татьяна

       Класс! Большой такой, ароматный пряник! Голосую 7-я)

      • Lyudmilae

         Олечка, очень ароматный и вкусный кекс! Я 5-я!

        • Елена Широких

           Такой пышный и ароматный! :)

          Оставить комментарий