Торт "Царица Савская"

Торт "Царица Савская"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я вот очень люблю шоколад, нет я его просто обажаю) и вот этот тортик предлагаю для всех шоколюбителей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    растопить масло с шоколадом на водяной бане. в это время взбить желтки с 80гр сахара до пышности. смешать аккуратно взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндальной мукой и мукой. далее взбить белки с оставшимся 80гр сахара до устойчивой пены - но не жестких пиков! белки в тесто ввести в два приема, сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности. застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и выпекать при 180 С 30-35 минут. середина должна остаться немного влажной! охладить готовый торт полностью в форме, затем выложить на тарелку, снять бумагу. разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. промазать кремом,сверху залить остатками крема-глазури
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Торт шикарный! Голосую))

    • Снежинка Татьяна

       Ух, сколько ШОКОЛАДА! ГОЛОСУЮ!:)

      • Рита

         голосую!

        • Lyudmilae

           Невероятно вкусно! 33-я!

          • Людмила

             Супервкусно! Голосую, 21-я.

            Оставить комментарий