Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma

Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С наступлением холодов я скупаю сухофрукты килограммами: меня зимой к ним неимоверно тянет! Продолжаются мои эксперементы с овсяным печеньем. На повестке дня - мягкий экземпляр этого полезного и вкусного чуда! Печенье.. - а может всё-таки оно имеет право называться коржиком? - с тонким ароматом пряностей и кураги, со сладостью южных фиников обязательно порадует вас и ваших близких...хоть на праздник, хоть в пост, хоть - каждый день! особенно радует небольшой затрат сил и времени на приготовление!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории1577кКал
    65.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут (либо прокипятите 5 минут на огне).
  • Шаг 2
    Курагу пюрируйте с помощью погружного блендера без отвара, финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. (Размокшие финики режутся плохо, поэтому я их просто…с удовольствием покромсала :))) ).
  • Шаг 3
    Маргарин растопите, смешайте с сахаром, пряностями.
  • Шаг 4
    Добавьте пюрированную курагу и порезанные финики.
  • Шаг 5
    Добавьте 4 ст.ложки отвара от сухофруктов.
  • Шаг 6
    Всыпьте геркулесовые хлопья, муку с содой и замесите мягкое тесто. Тесто выходит как песочное. Если шар получается плохо – добавьте еще муки. Тесто практически не липнет к рукам.
  • Шаг 7
    Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Сформируйте плоские печенюшки, скатывая сначала тесто в шарик с грецкий орех, а потом придавливая печенье в ладошке. Толщина печенья примерно 1 см.
  • Шаг 8
    Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке 23-28 минут. Готовые печенюшки слегка пружинят при надавливании пальцем. Приятного вам аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Солнечный зайчик

     Еленушка, рецепт простой, понравился. Попробую обязательно! Девочки, а кто-то готовил без сухофруктов? не все из моей семьи их едят :(

    • Мурзик

       отличные печеньки) голосую)

      • натахан

         5 и голос

        • Ольга♥Ч

           Елена! Спасибо большое за еще один рецепт к наступающему посту! Будем готовить :))

          • Надежда

             17-ый голос,очень вкусно:)

            Оставить комментарий