
Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками. Tescoma
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С наступлением холодов я скупаю сухофрукты килограммами: меня зимой к ним неимоверно тянет!
Продолжаются мои эксперементы с овсяным печеньем. На повестке дня - мягкий экземпляр этого полезного и вкусного чуда!
Печенье.. - а может всё-таки оно имеет право называться коржиком? - с тонким ароматом пряностей и кураги, со сладостью южных фиников обязательно порадует вас и ваших близких...хоть на праздник, хоть в пост, хоть - каждый день! особенно радует небольшой затрат сил и времени на приготовление!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин150.0г
- курага15.0шт.
- финики15.0шт.
- сахарпо вкусу
- орех мускатный0.3шт.
- сухофрукты4.0
- овсяные хлопьяпо вкусу
- содапо вкусу
- кипятокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы112г37.33% от дневной нормы
- Калории1577кКал65.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут (либо прокипятите 5 минут на огне).
- Шаг 2Курагу пюрируйте с помощью погружного блендера без отвара, финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. (Размокшие финики режутся плохо, поэтому я их просто…с удовольствием покромсала :))) ).
- Шаг 3Маргарин растопите, смешайте с сахаром, пряностями.
- Шаг 4Добавьте пюрированную курагу и порезанные финики.
- Шаг 5Добавьте 4 ст.ложки отвара от сухофруктов.
- Шаг 6Всыпьте геркулесовые хлопья, муку с содой и замесите мягкое тесто. Тесто выходит как песочное. Если шар получается плохо – добавьте еще муки. Тесто практически не липнет к рукам.
- Шаг 7Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Сформируйте плоские печенюшки, скатывая сначала тесто в шарик с грецкий орех, а потом придавливая печенье в ладошке. Толщина печенья примерно 1 см.
- Шаг 8Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке 23-28 минут. Готовые печенюшки слегка пружинят при надавливании пальцем. Приятного вам аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаВ 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым.
Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :)
Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика
















Комментарии
13Еленушка, рецепт простой, понравился. Попробую обязательно! Девочки, а кто-то готовил без сухофруктов? не все из моей семьи их едят :(
отличные печеньки) голосую)
5 и голос
Елена! Спасибо большое за еще один рецепт к наступающему посту! Будем готовить :))
17-ый голос,очень вкусно:)