Картофельный пирог

Картофельный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусненький пирог получился, даже муж одобрил, хотя он к выпечке равнодушен. картофельное тесто очень нежное, мягкое, из него и без начинки вкусные булочки получатся:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы397г
    132.33% от дневной нормы
  • Калории2422кКал
    100.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Н
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
    варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
  • Шаг 2 к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
    к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
  • Шаг 3 Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
    Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
  • Шаг 4 На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр.
Приятного аппетита!
    На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮА

     А 200-220 градусов не многовато для выпечки.И сколько берете картофеля для данного количества теста.

    • lenochek

       класс!!!!! я себе недавно его скопировала! люблю пироги

      • натахан

         5 и голос.

        • Катюша

           Голосую, 22-я.

          • Lyudmilae

             Голосую!

            Оставить комментарий