
Картофельный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусненький пирог получился, даже муж одобрил, хотя он к выпечке равнодушен. картофельное тесто очень нежное, мягкое, из него и без начинки вкусные булочки получатся:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- картофельное пюре5.0ст. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- мука500.0г
- грибыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы397г132.33% от дневной нормы
- Калории2422кКал100.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек. - Шаг 2
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы - Шаг 3
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз. - Шаг 4
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр. Приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые


















Комментарии
14А 200-220 градусов не многовато для выпечки.И сколько берете картофеля для данного количества теста.
класс!!!!! я себе недавно его скопировала! люблю пироги
5 и голос.
Голосую, 22-я.
Голосую!