
Лепёшки из тыквенного теста с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда пекла картофельный пирог (ссылка на рецепт в голову мне пришла идея, а не попробовать ли мне вместо картошки использовать тыкву. Получилось, правда немножко не то, что хотелось, но ооочень вкусно, дети расхватали в момент:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мякоть тыквы режем на кубики и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости, затем из этой тыквы делаем пюре, у меня воды многовато, поэтому пюре жиденькое получилось - Шаг 2
мелко порезанные грибы, лук и, натёртую на мелкой тёрке, морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла - Шаг 3
Когда пюрешка остынет до комнатной температуры добавляем в неё сахар, соль, муку, смешанную с дрожжами, месим тесто, затем добавляем туда грибы и ещё раз хорошо вымешиваем, оставляем подходить, когда тесто подойдёт осаживаем его и оставляем , чтобы ещё раз подошло - Шаг 4
противень застилаем пергаментом и выкладываем лепёшки, выпекать при 200гр 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

















Комментарии
6Как оригинально!
Замечательные лепешки, с грибами и тыквой должно быть вкусно) голосую!
Я всегда за эксперименты! молодец! Голосую 5-я)
Наталья, хорошая ты хозяюшка))) Голосую!
голосую!