
Торт "Монастырская изба"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт многим известен,на сайте уже имеется очень хороший рецепт этого торта,с вишневой начинкой от Кристиши ссылка на рецепт решила попробовать сразу с тремя начинками и вот что у меня получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0стакан
- йогурт250.0г
- сметана3.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- масло сливочное130.0г
- соль1.0щепотка
- вишня400.0г
- мак100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры192г240.00% от дневной нормы
- Углеводы532г177.33% от дневной нормы
- Калории4180кКал174.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вишню разморозить,выложив ее в дуршлаг,под дуршлаг поставить емкость.С размороженной вишни достать косточку,переложить вишню на дуршлаг опять,пересыпать ее сахаром.Поставить в холодильник. - Шаг 1
Сметану всю,откинь на дуршлаг и оставить на часа два,три стекать.Для этого марлю сложить в двое,трое,застелить ее дуршлаг,под дуршлаг поставить миску(что бы стекала сыворотка со сметаны),вылить в дуршлаг застеленный марлей сметану. - Шаг 2
Мак залить кипятком,на пол часа,слить воду.Перемолоть мак или на кофемолке,или перекрутить в мясорубке два раза.Залить стаканом воды,добавить 1,2ст.сахара и проварить.Я мак варила в соке вишневом,который образовался от вишни.Проварила,до полного испарения воды,мак у меня почти закарамелизировался,стал очень хрустящим.Я его даже не перекручивала,мне понравилось что он так хрустит. - Шаг 3
Муку просеять,добавить холодное масло,йогурт и три столовые ложки сметаны,щепотку соли,сахар. - Шаг 4
Йогурт я использовала клубничный.Без печенья,печенье было съедено,а йогурт остался. - Шаг 5
Порубить ножом тесто,затем переложить на рабочую поверхность и вымесить тесто руками. - Шаг 6Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 7
Творожную массу,перемолоть в блендере с желтком и крахмалом. - Шаг 8
Тесто достать из холодильника.Разделить на три одинаковых порции. - Шаг 9
Берем один шар и раскатываем в квадрат,размерами 25*25см.Разрезаем на пять частей,каждая по 5 см. - Шаг 10У нас должно получится 15 трубочек.С тремя начинками.По пять на каждую начинку.
- Шаг 11
Берем одну ленточку теста,слегка раскатываем.Выкласть начинку ближе к одному из краев.Завернуть трубочку,края загнуть. - Шаг 12
Так поступить со всеми ленточками. - Шаг 13
Переложить трубочки на противень швом вниз.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов,около 25 минут.До румяного цвета. - Шаг 14Сметану взбиваем венчиком с ванильным сахаром и обычным сахаром.Я взбивала сметану с сахарной пудрой(она быстрее растворяется).
- Шаг 15
Выкладываем трубочки.Первый слой 5 трубочек(чередуем вишня,мак,творог).Перемазываем кремом,заполняя пустоты между трубочками. - Шаг 16
Второй слой 4 трубочки,перемазываем кремом. - Шаг 17Третий слой 3 трубочки,перемазываем кремом.
- Шаг 18Второй слой 2 трубочки,крем.
- Шаг 19
Последний слой ,1 трубочка и крем. - Шаг 20
Обильно смазываем бока и верх кремом.Украшаем по желанию.Можно присыпать тертым шоколадом,можно присыпать какао. - Шаг 21
Отправляем торт на ночь в холодильник.
Оценить5147
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов



















Комментарии
64Рецепт пересекается с рецептом торта "Поленица", почти все тоже самое, за исключением крема и начинки из множества полевых ягод.
Привет КИСКА !!!!!!!! С прошедшими и с РОЖДЕСТВОМ !!!!! Забежала с фотоотчетом !!!!!!! Получилось суперрррр!!! Только немного пришлось изменить с начинками. Думала мак у меня есть ,а его не оказалось. Купить не было времени ( продается только в Румынском магазине это очень далекооо) заменила шоколадной пастой и вишень не нашла была черная смородина. Все сказали ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Бомбезно ВКУСНО!!!!!
Юлечка, Поздравляю с прекрасным предновогодним РД!
Ой,Юлечка!Я ещё тебя не поздравила с РД.Ты в этом месяце прям ударник производства.Так держать!Прекрасные рецепты и подробное описание!Повезло твоей семье!С Новым годом,Юлечка!
Юля,поздравляю тебя!:)