
Молдавские пирожки с капустой вэрзэре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой. Их заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые в приготовлении, но очень вкусные вэрзэре. По вкусу они напоминают слоеные пирожки, но более нежные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука2.0стакан
- соль1.0щепотка
- масло растительное0.5стакан
- вода0.5стакан
- Начинка
- капуста квашеная2.0стакан
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры171г213.75% от дневной нормы
- Углеводы330г110.00% от дневной нормы
- Калории2994кКал124.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Для этого воду смешайте с маслом, солью и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 20–25. - Шаг 2
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до прозрачности. Капусту квашеную отожмите и добавьте в сковороду к луку. - Шаг 3
Жарьте до слегка золотистого цвета. - Шаг 4
Тесто получается очень податливое, разделите его на 14–15 частей. - Шаг 5
Тонко раскатайте его в прямоугольник. - Шаг 6
На край положите начинку. - Шаг 7
Края теста заверните. - Шаг 8
Сверните рулетиком. - Шаг 9
Пирожки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. - Шаг 10
Смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте при 200°C 20 минут. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить5288
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена


























































































































Комментарии
125Очень вкусно! Напоминает слоеную выпечку, только для противня нужно продуктов на 2 умножать. С одной порции очень мало. С яблоком тоже объедение...!
Сделала по Вашему рецепту - очень вкусно и необычно для нас)) Спасибо!
Этот рецепт просто палочка-выручалочка! Сдобные пирожки не прижились у меня, а эти уходят под бурные овации! Да и мне самой нравится их готовить. Очень просто, очень быстро, ну и вкусно!Капуста с грибами, груша яблоко брусника. Детям понравились сладкие, а я люблю с капустой.
Искала рецепт именно этих пирожков. Оригинальный рецепт. Вкусно вышло. Улетели быстро.. Спасибо
Суперские пирожки 💖 Съели все моментально))) Делала со свежей капустой. Буду делать однозначно и не один раз,спасибо за рецепт 🌹🌹🌹