
Пирог с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец-то мне удалось собрать столько лисичек, чтобы испечь вот такой незатейливый, но довольно вкусный пирог с "петушками" (так моя мама лисички называет). Тесто простое, без дрожжей и всяких там разрыхлителей. Мне этот пирог больше нравится в холодном виде. А если сварганить еще легкий прозрачный бульончик, посыпать его свежей зеленью укропа и петрушечки да подать к нему кусочек этого пирога...Мммм... Ум отъешь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука425.0г
- сметана200.0г
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы305г101.67% от дневной нормы
- Калории2651кКал110.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца смешать со сметаной, размягченный сливочным маслом и солью
- Шаг 2Соединить вместе с мукой и вымесить до однородной массы (мягкое тесто). Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
- Шаг 3После чего продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам (я при вымешивании подсыпала немного муки, так, чтобы тесто все же было мягким, но оставалось не на руках, а все же в миске).
- Шаг 4Грибы почистить, крупно порезать на несколько частей. В масле обжарить грибы ( до корочки). Грибы измельчить
- Шаг 5Отделить третью часть от начинки. Остальное смешать с желтком, сметаной, посолить.
- Шаг 6Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в лепешку с бортиком (толщиной где-то 8 мм).
- Шаг 7Форму припудрить мукой и выложить тесто, подтянуть бортики. Выложить грибы без сметаны, сверху - со сметаной, потом вторую часть теста. Края нижней лепешки прижать к верхней. Смазать взбитым белком.
- Шаг 8Выпекать пирог при температуре 200 град. 20 мин. Затем уменьшить нагрев до 180 град. и печь до готовности (на все про все ушло минут 50-55).
- Шаг 9Примечание: муку отмеряла стаканами. Ушло почти 3.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика



















Комментарии
6Евгения, прошу прощения. Это спешка моя. В ТЕСТО ИДЕТ 2 ЯЙЦА
" шаг 1. Яйца смешать со сметаной," в рецепте яиц нет же? это опечатка?
голосуюツ
Прекрасный вкусный пирог
Ух ты, красота, обожаю лисички, по-моему это самые вкусные грибы. 5 за такой чудесный пирожок!