Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то мне удалось собрать столько лисичек, чтобы испечь вот такой незатейливый, но довольно вкусный пирог с "петушками" (так моя мама лисички называет). Тесто простое, без дрожжей и всяких там разрыхлителей. Мне этот пирог больше нравится в холодном виде. А если сварганить еще легкий прозрачный бульончик, посыпать его свежей зеленью укропа и петрушечки да подать к нему кусочек этого пирога...Мммм... Ум отъешь

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы305г
    101.67% от дневной нормы
  • Калории2651кКал
    110.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца смешать со сметаной, размягченный сливочным маслом и солью
  • Шаг 2
    Соединить вместе с мукой и вымесить до однородной массы (мягкое тесто). Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
  • Шаг 3
    После чего продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам (я при вымешивании подсыпала немного муки, так, чтобы тесто все же было мягким, но оставалось не на руках, а все же в миске).
  • Шаг 4
    Грибы почистить, крупно порезать на несколько частей. В масле обжарить грибы ( до корочки). Грибы измельчить
  • Шаг 5
    Отделить третью часть от начинки. Остальное смешать с желтком, сметаной, посолить.
  • Шаг 6
    Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в лепешку с бортиком (толщиной где-то 8 мм).
  • Шаг 7
    Форму припудрить мукой и выложить тесто, подтянуть бортики. Выложить грибы без сметаны, сверху - со сметаной, потом вторую часть теста. Края нижней лепешки прижать к верхней. Смазать взбитым белком.
  • Шаг 8
    Выпекать пирог при температуре 200 град. 20 мин. Затем уменьшить нагрев до 180 град. и печь до готовности (на все про все ушло минут 50-55).
  • Шаг 9
    Примечание: муку отмеряла стаканами. Ушло почти 3.
Оценить518
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Дегтяренко
    Галина ДегтяренкоАвтор рецепта

     Евгения, прошу прощения. Это спешка моя. В ТЕСТО ИДЕТ 2 ЯЙЦА

    • Евгения Алексанина

       " шаг 1. Яйца смешать со сметаной," в рецепте яиц нет же? это опечатка?

      • Рита

         голосуюツ

        • Сюрреалистичная

           Прекрасный вкусный пирог

          • Шαй

             Ух ты, красота, обожаю лисички, по-моему это самые вкусные грибы. 5 за такой чудесный пирожок!

            Оставить комментарий