Торт вишневый с кремом баваруа

Торт вишневый с кремом баваруа

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня началась сессия. Я сидела на паре, и никак не могла сосредоточиться, в голову лезли всякие рецепты. Прилетев домой, я скорее взялась месить тесто и осуществлять свои идеи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории950кКал
    39.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим тесто. Масло растопить на огне, добавить воду, смешать с мукой, добавить яйцо и сахар. Хорошенько все замесить, сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1 Тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на полосочки шириной 7-8 см. По серединке распределить консервированные вишни без косточек, соединить и отправить на противень швом вниз. И так делать с остальным тестом. Выпекать до румяной корочки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. У меня получилось 20 трубочек. Они должны быть одного размера в длину.
    Тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на полосочки шириной 7-8 см. По серединке распределить консервированные вишни без косточек, соединить и отправить на противень швом вниз. И так делать с остальным тестом. Выпекать до румяной корочки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. У меня получилось 20 трубочек. Они должны быть одного размера в длину.
  • Шаг 2
    Готовим крем. На паровой бане подогреть молоко.
  • Шаг 3
    Желтки взбить с сахаром и отправить к молоку.
  • Шаг 4
    Желатин распустить в небольшом количестве водички и затем вылить в крем. Хорошенько взбить венчиком до загустения и отправить на холод.
  • Шаг 5
    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик. И затем смешать остывший крем со взбитыми сливками.
  • Шаг 6 Прямоугольную форму или противень застелить пищевой пленкой. Из трубочек сделать первый корж, залить хорошенько кремом.
    Прямоугольную форму или противень застелить пищевой пленкой. Из трубочек сделать первый корж, залить хорошенько кремом.
  • Шаг 7 Продолжать до тех пор, пока не закончатся трубочки, последним должен быть крем. Сверху украсить крошкой из хвостиков трубочек. Так как коржи плотные, то лучше отправить торт в холодильник на ночь, чтобы хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!
    Продолжать до тех пор, пока не закончатся трубочки, последним должен быть крем. Сверху украсить крошкой из хвостиков трубочек. Так как коржи плотные, то лучше отправить торт в холодильник на ночь, чтобы хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Красиво, вкусно и предисловие повеселило!Голосую. :))

    • Танюха-ха))

       Оксаночка, отличный тортик!!! Очень аппетитно!!!

      • Natalia (B&O)

         Оксана, вкусы у нас однозначно сходятся😀, только я вот не решусь такое повторить, это ж надо готовиться к сессии и такие торты ваять....5+++++ и 42 голос

        • Lyudmilae

           Вкусно, Оксана, что тут скажешь))))

          • Диана

             Вишня и баваруа - это что-то неземное! очень вкусно! 40-й голос.

            Оставить комментарий