
Торт вишневый с кремом баваруа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня началась сессия. Я сидела на паре, и никак не могла сосредоточиться, в голову лезли всякие рецепты. Прилетев домой, я скорее взялась месить тесто и осуществлять свои идеи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное200.0г
- вода125.0г
- мука750.0г
- сахар125.0г
- молоко300.0мл
- желатин15.0г
- сливки300.0мл
- сахарная пудра20.0г
- вишняпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории950кКал39.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовим тесто. Масло растопить на огне, добавить воду, смешать с мукой, добавить яйцо и сахар. Хорошенько все замесить, сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Тесто раскатать в тонкий корж, разрезать на полосочки шириной 7-8 см. По серединке распределить консервированные вишни без косточек, соединить и отправить на противень швом вниз. И так делать с остальным тестом. Выпекать до румяной корочки в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. У меня получилось 20 трубочек. Они должны быть одного размера в длину. - Шаг 2Готовим крем. На паровой бане подогреть молоко.
- Шаг 3Желтки взбить с сахаром и отправить к молоку.
- Шаг 4Желатин распустить в небольшом количестве водички и затем вылить в крем. Хорошенько взбить венчиком до загустения и отправить на холод.
- Шаг 5Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик. И затем смешать остывший крем со взбитыми сливками.
- Шаг 6
Прямоугольную форму или противень застелить пищевой пленкой. Из трубочек сделать первый корж, залить хорошенько кремом. - Шаг 7
Продолжать до тех пор, пока не закончатся трубочки, последним должен быть крем. Сверху украсить крошкой из хвостиков трубочек. Так как коржи плотные, то лучше отправить торт в холодильник на ночь, чтобы хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы



















Комментарии
22Красиво, вкусно и предисловие повеселило!Голосую. :))
Оксаночка, отличный тортик!!! Очень аппетитно!!!
Оксана, вкусы у нас однозначно сходятся😀, только я вот не решусь такое повторить, это ж надо готовиться к сессии и такие торты ваять....5+++++ и 42 голос
Вкусно, Оксана, что тут скажешь))))
Вишня и баваруа - это что-то неземное! очень вкусно! 40-й голос.