Торт «Цветы для Риты"

Торт «Цветы для Риты"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я пекла на юбилей моей сестрички Риты. Это второй мой опыт работы с мастикой. Не судите строго.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры1548г
    1935.00% от дневной нормы
  • Углеводы3309г
    1103.00% от дневной нормы
  • Калории27582кКал
    1149.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.
    Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.
  • Шаг 1 Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.
    Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.
  • Шаг 2 Соединить  мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
    Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
  • Шаг 3 Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
    Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
  • Шаг 4 Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, 
Перемешать до однородной массы.
    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы.
  • Шаг 5 Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.
    Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.
  • Шаг 6 Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить.
    Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить.
  • Шаг 7 Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.
    Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.
  • Шаг 8 Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.
    Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.
  • Шаг 9 Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2  пласта, один пласт положить в форму.
    Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму.
  • Шаг 10 Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.
    Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.
  • Шаг 11 Добавить в крем кубики ягодного суфле
    Добавить в крем кубики ягодного суфле
  • Шаг 12 И выложить на бисквит.
    И выложить на бисквит.
  • Шаг 13 Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.
    Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.
  • Шаг 14 Так как у меня белый бисквит  был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика.
    Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика.
  • Шаг 15 Получившийся пласт разрезала на 2 части.
    Получившийся пласт разрезала на 2 части.
  • Шаг 16 Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить  на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения.
    Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения.
  • Шаг 17 Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.
    Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.
  • Шаг 18 Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита.
    Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита.
  • Шаг 19 На бисквит вылила крем
    На бисквит вылила крем
  • Шаг 20 И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.
    И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 21 1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить  до загустения. Охладить.
    1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить.
  • Шаг 22 Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.
    Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.
  • Шаг 23 Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.
    Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.
  • Шаг 24 В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать.
    В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать.
  • Шаг 25 Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.
    Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 26 Подготовить мастику разного цвета
    Подготовить мастику разного цвета
  • Шаг 27 и украшения из мастики, подсушить их.
    и украшения из мастики, подсушить их.
  • Шаг 28 ...
    ...
  • Шаг 29 ...
    ...
  • Шаг 30 Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта  мастикой, соединить  их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.
    Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.
Оценить558
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Какая красота,Людмилочка:))Просто удивительно сколько Вы тортиков печёте!И все как замечательные и интересные:))То-то семья счастлива наверно:)

    • Mariana

       Ох и тортик Людмила!! красотища!!

      • Мария KMW

         Очаровательный тортик!

        • Ольчик :)

           48-я))) Любуюсь)))))

          • Рита

             тортик отпадный!!!46-я!

            Оставить комментарий