
Бобовая похлебка- сытная еда чабанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В наших краях разводили овец .В степях стояли кошары,где держали овец ,а рядом в домах чабаны жили с семьями.Рано утром плотно кушали,на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец.С собой брали разве что нибудь перекусить.Вот и старались с утра поесть что то очень сытное,что бы пар целый день держало.Вот такая похлебка была у них в почете.Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу,но скажу вам - таки да,это сытно и вкусно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сало200.0г
- маш100.0г
- фасоль100.0г
- рис100.0г
- морковь100.0г
- петрушка корень100.0г
- перец сладкий200.0г
- перец чилипо вкусу
- кетчуп томатный200.0мл
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры184г230.00% от дневной нормы
- Углеводы244г81.33% от дневной нормы
- Калории2819кКал117.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде. .Обычно я это на ночь делаю .Но можно и часа на 2. - Шаг 2
Порезать лук кубиками - Шаг 3
Взять казан и насыпать в него сало,пусть поджарится - Шаг 4
Добавить лук и тушить до прозрачности лука - Шаг 5
Затем добавить морковь,сельдерей и корень петрушки.Тушить 10 минут - Шаг 6
Перчика туда с чили - Шаг 7
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15 - Шаг 8
Насыпать маш с фасолью - Шаг 9
Залить воду ,что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых - Шаг 10
Когда бобовые готовы,добавить рис и варить до готовности риса - Шаг 11
Добавить кетчуп,посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного. - Шаг 12
Подавать с свежими булочками и луком - Шаг 13
Смачного
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество


















Комментарии
9Арина, до чего же аппетитно, забираю, спасибо! И голосую:)
15-я за похлебочкой))
сытный суп,голосую!
6-я :).
Очень вкусно и полезно! Голосую!