Шоколадные маффины с черной смородиной

Шоколадные маффины с черной смородиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю я кексы-маффины во всех их великом многообразии! Шоколад и черная смородина - это нечто!!! Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы336г
    112.00% от дневной нормы
  • Калории2836кКал
    118.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia (B&O)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйца, йогурт (или сметану) и ликёр (коньяк). Всыпать муку с разрыхлителем и какао и хорошо вымешать.
Подмешать к тесту смородину (предварительно не размораживать)и тертый шоколад.
    Муку смешать с разрыхлителем и какао. Шоколад порубить в мелкую крошку. Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйца, йогурт (или сметану) и ликёр (коньяк). Всыпать муку с разрыхлителем и какао и хорошо вымешать. Подмешать к тесту смородину (предварительно не размораживать)и тертый шоколад.
  • Шаг 2 Выпекать в разогретой до 200C духовке 20-25 минут в режиме верх-низ,в режиме с конвекцией выпекать при 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой!
    Выпекать в разогретой до 200C духовке 20-25 минут в режиме верх-низ,в режиме с конвекцией выпекать при 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой!
  • Шаг 3 Вот такие красавцы получились
    Вот такие красавцы получились
  • Шаг 4 Я подавала с желе из черной смородины :)
    Я подавала с желе из черной смородины :)
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эля

     Получились очень вкусные и нежные! Спасибо за рецепт 😊💐

    • Юляшка

       Сегодня приготовила ваши маффины. Получились очень вкусные и красивые. Родным очень понравилось. Очень хорошо сочитается кисленькая чёрная смородина со сладким шоколадом. Спасибо за этот замечательный рецепт, 🌺 именно такой я искала, потому что чёрная смородина без каких-либо добавок в тесте слишком уж кислая. 😊

      • A

         Девочки, а чем неалкогольным можно заменить алкоголь?)

        • Юлия

           спасибо за рецептик! я делала с вишней, ингридиентов взяла чуть больше и не зря)) получилось замечательно!😀😀 вот фото

          • Annet

             Сейчас испекла кексики, они превосходны👌, ждем папу с работы! Спасибо!!! Фото прилагается!

            Оставить комментарий