
Торт "Корзина клубники"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За окном снег и мороз, а так хочется капельку лета). Делая этот тортик вспоминала тепленькие летние денечки и сладкую - сладкую клубничку). А еще конечно же мой один из первых тортиков на любимом сайте:) Предлагаю еще один вариант плетения корзинки. И если кому-то зимой захочется корзину клубники) все просто делаем торт, плетем корзину и лепим клубнику)))
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры279г348.75% от дневной нормы
- Углеводы742г247.33% от дневной нормы
- Калории5811кКал242.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
Сметану взбить с сахаром. желатин залить горячей водой ( 150 гр), хорошо перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Добавить в сметану, еще раз взбить. - Шаг 3
На дно разъемной формы положить корж (24 см). Бока формы можно поднять с помощью пергаментной бумаги. - Шаг 4
Залить 1/3 часть суфле, добавить хлопья клубники. - Шаг 5
Накрыть коржом (24 см.) - Шаг 6
Залить суфле, добавить клубнику. Накрыть коржом 20 см. - Шаг 7
Еще раз повторить. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 8
Затем, торт достать из разъемной формы, не переворачивая. Снять пергаментную бумагу. - Шаг 9
Немного срезать бока, чтобы получился уклон. - Шаг 10
Перевернуть торт. - Шаг 11Если нужно немного подправить бока, чтобы низ торта был немного уже верха.
- Шаг 12
Приготовить масляный крем, масло взбить. - Шаг 13
Шоколад растопить.Немного охладить. - Шаг 14
Добавить к маслу, взбить. - Шаг 15
Покрыть торт. Можно особо торт не ровнять. Поставить торт на 30-50 минут в холодильник. - Шаг 16
Приготовить шокомастику. Шоколад растопить. - Шаг 17
Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане. - Шаг 18
Смешать шоколад и маршмелоу. - Шаг 19
Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику. - Шаг 20
... - Шаг 21
Для ручек, скатать жгутик и немного смочит водкой обкрутить вокруг еще один жгутик, так сделать две ручки. - Шаг 22
... - Шаг 23
Ручки оставить сохнуть на ночь. - Шаг 24
Для корзинки, скатать жгутик разрезать на равные части, длина жгутика должна быть на 5 см больше высоты торта. И жгутиков должно быть нечетное число. - Шаг 25
Разложить жгутики на бока торта. - Шаг 26
Скатать длинный жгутик и вплести между жгутиками на торте. - Шаг 27
Отгибая длинные жгутики. - Шаг 28
... - Шаг 29
... - Шаг 30
Когда жгутик закончился, скатать новый. Так выплести корзинку. - Шаг 31
... - Шаг 32
Оставшиеся кончики спрятать между плетением. - Шаг 33
Бисквитную крошку смешать с мягким маслом, сгущуным молоком и потертым шоколадом. Из "картошки" сделать клубничку, разного размера. Покрыть масляным кремом. - Шаг 34
Завернуть в красную мастику. Айсингом(подкрашенным желтым цветом) нанести точечки. - Шаг 35
Из зеленой мастики сделать листики для клубничек. - Шаг 36
... - Шаг 37
Выложить клубничку на корзинку. - Шаг 38
Прикрепить ручки. Добавить цветочки и бабочки. - Шаг 39
Приятного Вам аппетита.)! И солнечного настроения:)
Оценить5135
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



































Комментарии
60Оксанка, своим "шедевром" хочу поздравить тебя с женским праздником! Желаю здоровья, счастья и творческих вдохновений! Спасибочки за шикарный рецепт, 2 дня ходила и охраняла от мужа клубнички, так и норовил утащить в рот, очень вкусные получились. Наконец-то с третьего раза мне удалось обуздать мастику ))), только у меня вопрос, ты пишешь, что она не должна липнуть к рукам, пока мешаю с пудрой не липнет, как только прекращаю, начинает слегка приставать. Сколько ж ее надо месить, потому что боюсь пересыпать пудры, чтобы она не стала каменной как в первый раз. Я прекратила ее вымешивать, как только она стала мягкой как пластилин, но при раскатке все равно подсыпала пудру. Шокомастика с первого раза получилась шикарная, одно удовольствие с нее творить что-то. Еще раз спасибочки за твои шикарные рецепты. теперь буду удивлять семью красотой.)))
Оксаночка, а как приготовить бисквит? Я не могу найти способ приготовлениа самого бисквита. Ссылка, которая указана вами удалена и вот мучаюсь. Помогите пожалуйста
У меня не так красиво получилось(, но это мой первый опыт работы с мастикой, так что прошу не судить строго. Хотелось сделать в первый же день, как увидела Вашу работу, но все не было повода. А вчера такой появился) Невестка объявила, что ждет ребенка!! Вот я на радостях и преподнесла ей пирожное. Она была в восторге. Бисквит я делала по своему рецепту, пропитка - кофе с ликером, вместо крема - повидло яблочное), под земляничной мастикой - конфеты Тирамису от Вениамина). Розочка из ириски Мамба). Спасибо огромное за идею! Думаю, что во второй раз получится лучше
Изумительно, просто супер)))
Оксанка а сколько желатина ?