Торт "Корзина клубники"

Торт "Корзина клубники"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За окном снег и мороз, а так хочется капельку лета). Делая этот тортик вспоминала тепленькие летние денечки и сладкую - сладкую клубничку). А еще конечно же мой один из первых тортиков на любимом сайте:) Предлагаю еще один вариант плетения корзинки. И если кому-то зимой захочется корзину клубники) все просто делаем торт, плетем корзину и лепим клубнику)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры279г
    348.75% от дневной нормы
  • Углеводы742г
    247.33% от дневной нормы
  • Калории5811кКал
    242.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
malecha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
malecha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
К
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту  http://www.edimdoma.ru/recipes/20733/edit  в двух разъемных формах диаметром 20 и 24 см.
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в двух разъемных формах диаметром 20 и 24 см.
  • Шаг 2 Сметану взбить с сахаром. желатин залить горячей водой ( 150 гр), хорошо перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Добавить в сметану, еще раз взбить.
    Сметану взбить с сахаром. желатин залить горячей водой ( 150 гр), хорошо перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Добавить в сметану, еще раз взбить.
  • Шаг 3 На дно разъемной формы положить корж (24 см). Бока формы можно поднять с помощью пергаментной бумаги.
    На дно разъемной формы положить корж (24 см). Бока формы можно поднять с помощью пергаментной бумаги.
  • Шаг 4 Залить 1/3 часть суфле, добавить хлопья клубники.
    Залить 1/3 часть суфле, добавить хлопья клубники.
  • Шаг 5 Накрыть коржом (24 см.)
    Накрыть коржом (24 см.)
  • Шаг 6 Залить суфле, добавить клубнику. Накрыть коржом 20 см.
    Залить суфле, добавить клубнику. Накрыть коржом 20 см.
  • Шаг 7 Еще раз повторить. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
    Еще раз повторить. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 8 Затем, торт достать из разъемной формы, не переворачивая. Снять пергаментную бумагу.
    Затем, торт достать из разъемной формы, не переворачивая. Снять пергаментную бумагу.
  • Шаг 9 Немного срезать бока, чтобы получился уклон.
    Немного срезать бока, чтобы получился уклон.
  • Шаг 10 Перевернуть торт.
    Перевернуть торт.
  • Шаг 11
    Если нужно немного подправить бока, чтобы низ торта был немного уже верха.
  • Шаг 12 Приготовить масляный крем, масло взбить.
    Приготовить масляный крем, масло взбить.
  • Шаг 13 Шоколад растопить.Немного охладить.
    Шоколад растопить.Немного охладить.
  • Шаг 14 Добавить к маслу, взбить.
    Добавить к маслу, взбить.
  • Шаг 15 Покрыть торт. Можно особо торт не ровнять. Поставить торт на 30-50 минут в холодильник.
    Покрыть торт. Можно особо торт не ровнять. Поставить торт на 30-50 минут в холодильник.
  • Шаг 16 Приготовить шокомастику. Шоколад растопить.
    Приготовить шокомастику. Шоколад растопить.
  • Шаг 17 Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане.
    Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане.
  • Шаг 18 Смешать шоколад и маршмелоу.
    Смешать шоколад и маршмелоу.
  • Шаг 19 Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику.
    Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику.
  • Шаг 20 ...
    ...
  • Шаг 21 Для ручек, скатать жгутик и немного смочит  водкой обкрутить вокруг еще один жгутик, так сделать две ручки.
    Для ручек, скатать жгутик и немного смочит водкой обкрутить вокруг еще один жгутик, так сделать две ручки.
  • Шаг 22 ...
    ...
  • Шаг 23 Ручки оставить сохнуть на ночь.
    Ручки оставить сохнуть на ночь.
  • Шаг 24 Для корзинки, скатать жгутик разрезать на равные части, длина жгутика должна быть на 5 см больше высоты торта. И жгутиков должно быть нечетное число.
    Для корзинки, скатать жгутик разрезать на равные части, длина жгутика должна быть на 5 см больше высоты торта. И жгутиков должно быть нечетное число.
  • Шаг 25 Разложить жгутики на бока торта.
    Разложить жгутики на бока торта.
  • Шаг 26 Скатать длинный жгутик и вплести между жгутиками на торте.
    Скатать длинный жгутик и вплести между жгутиками на торте.
  • Шаг 27 Отгибая длинные жгутики.
    Отгибая длинные жгутики.
  • Шаг 28 ...
    ...
  • Шаг 29 ...
    ...
  • Шаг 30 Когда жгутик закончился, скатать новый. Так выплести корзинку.
    Когда жгутик закончился, скатать новый. Так выплести корзинку.
  • Шаг 31 ...
    ...
  • Шаг 32 Оставшиеся кончики спрятать между плетением.
    Оставшиеся кончики спрятать между плетением.
  • Шаг 33 Бисквитную крошку смешать с мягким маслом, сгущуным молоком и потертым шоколадом. Из "картошки" сделать клубничку, разного размера. Покрыть масляным кремом.
    Бисквитную крошку смешать с мягким маслом, сгущуным молоком и потертым шоколадом. Из "картошки" сделать клубничку, разного размера. Покрыть масляным кремом.
  • Шаг 34 Завернуть в красную мастику. Айсингом(подкрашенным желтым цветом) нанести точечки.
    Завернуть в красную мастику. Айсингом(подкрашенным желтым цветом) нанести точечки.
  • Шаг 35 Из зеленой мастики сделать листики для клубничек.
    Из зеленой мастики сделать листики для клубничек.
  • Шаг 36 ...
    ...
  • Шаг 37 Выложить клубничку на корзинку.
    Выложить клубничку на корзинку.
  • Шаг 38 Прикрепить ручки. Добавить цветочки и бабочки.
    Прикрепить ручки. Добавить цветочки и бабочки.
  • Шаг 39 Приятного Вам аппетита.)! И солнечного настроения:)
    Приятного Вам аппетита.)! И солнечного настроения:)
Оценить5135
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • yulkin

     Оксанка, своим "шедевром" хочу поздравить тебя с женским праздником! Желаю здоровья, счастья и творческих вдохновений! Спасибочки за шикарный рецепт, 2 дня ходила и охраняла от мужа клубнички, так и норовил утащить в рот, очень вкусные получились. Наконец-то с третьего раза мне удалось обуздать мастику ))), только у меня вопрос, ты пишешь, что она не должна липнуть к рукам, пока мешаю с пудрой не липнет, как только прекращаю, начинает слегка приставать. Сколько ж ее надо месить, потому что боюсь пересыпать пудры, чтобы она не стала каменной как в первый раз. Я прекратила ее вымешивать, как только она стала мягкой как пластилин, но при раскатке все равно подсыпала пудру. Шокомастика с первого раза получилась шикарная, одно удовольствие с нее творить что-то. Еще раз спасибочки за твои шикарные рецепты. теперь буду удивлять семью красотой.)))

    • N

       Оксаночка, а как приготовить бисквит? Я не могу найти способ приготовлениа самого бисквита. Ссылка, которая указана вами удалена и вот мучаюсь. Помогите пожалуйста

      • LIlya

         У меня не так красиво получилось(, но это мой первый опыт работы с мастикой, так что прошу не судить строго. Хотелось сделать в первый же день, как увидела Вашу работу, но все не было повода. А вчера такой появился) Невестка объявила, что ждет ребенка!! Вот я на радостях и преподнесла ей пирожное. Она была в восторге. Бисквит я делала по своему рецепту, пропитка - кофе с ликером, вместо крема - повидло яблочное), под земляничной мастикой - конфеты Тирамису от Вениамина). Розочка из ириски Мамба). Спасибо огромное за идею! Думаю, что во второй раз получится лучше

        • Настенка

           Изумительно, просто супер)))

          • ♕Таня♕

             Оксанка а сколько желатина ?

            Оставить комментарий