
Гречневая запеканка с печенью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой, домашний рецепт вкусной и сытной запеканки...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа1.0пакет
- вода2.0мл
- соль1.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- морковь1.0
- сыр твердый100.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1569кКал65.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке... - Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности... - Шаг 3
Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы... - Шаг 4
Сварить обычную гречневую кашу... - Шаг 5
В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло... - Шаг 6
В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать... - Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать... - Шаг 8
На гречку выложить печеночную массу, разровнять... - Шаг 9
На печень сново гречку, разровнять, слегка утрамбовать... - Шаг 10
Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать... - Шаг 11
Выложить на гречку сырно-сметанную массу... - Шаг 12
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки... - Шаг 13
Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

























Комментарии
8Оксаночка! Делала я по вашему рецепту запеканку! Получилась очень вкусной,выставила фотки(правда не очень четкие).Спасибо за чудесный рецепт!
Здорово!!!
Голосую 8-я) Сочетание умопомрачительное!))
5-ый голос,вкусно!Я из гречки с печенью и яйцом начинку для пирожков делаю:)
спасибо! замечательная,аппетитная идея!