Гречневая запеканка с печенью

Гречневая запеканка с печенью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой, домашний рецепт вкусной и сытной запеканки...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры124г
    155.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1569кКал
    65.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима

Шаги рецепта

  • Шаг 1 У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке...
    У меня была замороженая печень дикого кабана, для сочности я ее замочила на ночь в молоке...
  • Шаг 2 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности...
    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и спасеровать на растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности...
  • Шаг 3 Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы...
    Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы...
  • Шаг 4 Сварить обычную гречневую кашу...
    Сварить обычную гречневую кашу...
  • Шаг 5 В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло...
    В мисочке слегка взбить яйца. В сковородке растопить сливочное масло...
  • Шаг 6 В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать...
    В гречку добавить яйца и сливочное масло и хорошо перемешать...
  • Шаг 7 Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать...
    Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее 1/2 гречневой массы, разровнять и слегка утрамбовать...
  • Шаг 8 На гречку выложить печеночную массу, разровнять...
    На гречку выложить печеночную массу, разровнять...
  • Шаг 9 На печень сново гречку, разровнять, слегка утрамбовать...
    На печень сново гречку, разровнять, слегка утрамбовать...
  • Шаг 10 Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать...
    Сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать...
  • Шаг 11 Выложить на гречку сырно-сметанную массу...
    Выложить на гречку сырно-сметанную массу...
  • Шаг 12 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки...
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки...
  • Шаг 13 Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Дать запеканке отдохнуть минут 10, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mila

     Оксаночка! Делала я по вашему рецепту запеканку! Получилась очень вкусной,выставила фотки(правда не очень четкие).Спасибо за чудесный рецепт!

    • Лена

       Здорово!!!

      • Снежинка Татьяна

         Голосую 8-я) Сочетание умопомрачительное!))

        • Надежда

           5-ый голос,вкусно!Я из гречки с печенью и яйцом начинку для пирожков делаю:)

          • Хима

             спасибо! замечательная,аппетитная идея!

            Оставить комментарий