
Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник фотоконкурса Tefal.
Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика! Ну а помогут нам в этом силиконовые формочки для маффин от компании Tefal ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин1.0шт.
- бананы1.0шт.
- сахар коричневый100.0стакан
- мед1.0ч. л.
- какао-порошок5.0ст. л.
- мука80.0стакан
- кукурузный крахмал0.3стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки236г262.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы4693г1564.33% от дневной нормы
- Калории20323кКал846.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре… - Шаг 1
Добавить сахар и мед, все взбить… - Шаг 2
Влить растительное масло и перемешать… - Шаг 3
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)… - Шаг 4
Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10… - Шаг 5
Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!! - Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой… - Шаг 7
После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом… - Шаг 8
А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;))) - Шаг 9Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!
- Шаг 10
"А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
Оценить5139
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



































Комментарии
70Никто не поверил, что в этих маффинах нет шоколада.😎 Очень вкусно!👌
Вот нашла фото и вспомнила что не говорила вам спасибо. Спасибо за такие вкусные маффинчики. Апельсин перемолола с кожурой(хоть и непривычно, но доверяю я вам) и не пожалела👍😀
Отличные маффины: пекли в пост - оочень вкусно и шоколадно, с кофе - пальчики оближешь!!!
Я к тебе с отчетом и фото:) Скажу сразу, апельсин вместе с коркой не рискнула, цедру сняла, потом очистила, всё остальное - в блендер. Что мне понравилось, и не только мне, что получаются очень мягкие, т.к. с крахмалом. И еще на вкус интересные, ароматные. Спасибушки тебе! :)
:)Черешенка, поздравляю с победой! :*