Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник фотоконкурса Tefal. Для любителей шоколада хочу предложить чудесный рецепт постных маффин. Быстро, просто и очень вкусно! Текстура – бесподобная, немного влажная, с карамельными нотками, которые дают коричневый сахар и мед! А аромат, соединяющий в себе легкий цитрусовый оттенок и неповторимый запах шоколада, не оставит равнодушным никого! Я думаю, что тот, кто не постится, тоже не откажет себе в удовольствие скушать кусочек аппетитного, поднимающего настроение, а также бодрость духа и тела, маффинчика! Ну а помогут нам в этом силиконовые формочки для маффин от компании Tefal ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки236г
    262.22% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы4693г
    1564.33% от дневной нормы
  • Калории20323кКал
    846.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольгуша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
    Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…
  • Шаг 1 Добавить сахар и мед, все взбить…
    Добавить сахар и мед, все взбить…
  • Шаг 2 Влить растительное масло и перемешать…
    Влить растительное масло и перемешать…
  • Шаг 3 Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
    Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…
  • Шаг 4 Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
    Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…
  • Шаг 5 Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!
    Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!
  • Шаг 6 Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…
  • Шаг 7 После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
    После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
  • Шаг 8 А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))
    А это мой самый главный помощник, ну что бы я без него делала?!!! Он мне и готовить помогает и в фотосессии участвует;)))
  • Шаг 9
    Поздравляю Вас с Великим Постом! Всех благ вам и вашим семьям! И приятного аппетита, мои дорогие!!!
  • Шаг 10 "А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
    "А фотосессия еще не закончилась что-ли?!!!" ;))))
Оценить5139
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maridi

     Никто не поверил, что в этих маффинах нет шоколада.😎 Очень вкусно!👌

    • Ольгуша

       Вот нашла фото и вспомнила что не говорила вам спасибо. Спасибо за такие вкусные маффинчики. Апельсин перемолола с кожурой(хоть и непривычно, но доверяю я вам) и не пожалела👍😀

      • D

         Отличные маффины: пекли в пост - оочень вкусно и шоколадно, с кофе - пальчики оближешь!!!

        • Снежинка Татьяна

           Я к тебе с отчетом и фото:) Скажу сразу, апельсин вместе с коркой не рискнула, цедру сняла, потом очистила, всё остальное - в блендер. Что мне понравилось, и не только мне, что получаются очень мягкие, т.к. с крахмалом. И еще на вкус интересные, ароматные. Спасибушки тебе! :)

          • натахан

             :)Черешенка, поздравляю с победой! :*

            Оставить комментарий