
Маринованные цукини "Хрум!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья, с утра бегу...спешу поделиться с вами эти рецептом! Ах, как хочется, чтобы вы попробовали эти ароматные и хрустящие маринованные цукини! Это тааааак вкусно! Как мне вас уговорить?! Решайтесь, друзья! Ведь это так просто! :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0ст. л.
- яблочный уксус250.0мл
- сахар110.0г
- горчичный порошок1.0ч. л.
- куркума0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукини и лук сложить в стеклянную посуда, посыпать солью и залить 250 мл. холодной воды из холодильника. Перемешать, чтобы соль растворилась и оставить на 1 час, пока цукини не размякнут. - Шаг 1
В маленькой кастрюлечке на среднем огне нагреть и поварить 2-3 минуты уксус, сахар, порошок, слегка раскрошенные семена и куркуму. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 2
Откинуть цукини и лук на дуршлаг и просушить цуккини салфеткой. Вернуть в посуду и залить маринадом. Размешать и переложить в стерилизованную 300-граммовую баночку. Если по какой-то причине маринад не покрывает цукини, хотя так быть не должно, долейте сверху воды. Мариновать цуккини в холодильнике 2 дня, ну а потом можно есть и получать удовольствие!
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол























Комментарии
42Очень вскусно, но очень кисло.., а может 6% уксус добавить? Спасибо за рецептик)
Простите за коммент не "по теме". Это Вам в подарок весенний ручеек. Его потом удалить можно.
А можно это на зиму закатать?
Хрум...хрум...Беру в КК))5+
Прям слюнки потекли!!!