
А-ля калицуния (греческие пирожки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Калицуния - греческая сладкая выпечка из творожного теста. Тесто я приготовила практически не меняя классический рецепт, а вот начинку сделала не сладкой, а солёной, добавив брынзу и моцареллу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука140.0стакан
- кукурузная мука50.0г
- творог 18%2.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- виски30.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творог200.0упаковка
- брынза100.0г
- моцарелла40.0г
- семечки1.0ст. л.
- сыр твердый30.0г
- перец горошком смесьпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9309г10343.33% от дневной нормы
- Жиры4045г5056.25% от дневной нормы
- Углеводы21838г7279.33% от дневной нормы
- Калории160864кКал6702.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с сахаром. - Шаг 2
Добавить оливковое масло, яйцо, творог. Перемешать. - Шаг 3
Влить виски и вымешивать тесто минут 15. - Шаг 4
Для начинки растереть творог с брынзой. Добавить желток, цедру. Всё перемешать. - Шаг 5
Добавить натёртую на тёрке моцареллу, специи... - Шаг 6
... измельчённые в муку семена подсолнечника. - Шаг 7
Раскатать тесто (поверхность присыпать мукой), вырезать круги диаметром 10 см. - Шаг 8
Выложить на каждый круг по 1 ст. ложке творожно-сырной массы. По кругу защипнуть края лепёшек, немного приподняв их. Сверху можно присыпать молотыми семечками. - Шаг 9
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 гр. в течении 30 минут. По желанию, можно присыпать пирожки натёртым твёрдым сыром и поставить в духовку ещё на пару минут. - Шаг 10
Нам понравились пирожки с каперсами. Очень!
Оценить5100
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"


















Комментарии
36Вкусненько!😘
105-ая👌👌👌😀
Алла, я со 103им заглянула, очень аппетитно!
Алла, мой 102-й за прекрасные пирожочки-булочки :)
92-ой.