
Творожный кекс с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку уже не первый год, родные довольны и снова просят эти кексы к Пасхе! Попробуйте и Вы! Рецепт доступен даже новичку ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- творог200.0упаковка
- масло сливочное130.0г
- сахарная пудра150.0г
- вишня вяленая120.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- шоколад белыйпо вкусу
- посыпка кондитерскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6702г7446.67% от дневной нормы
- Жиры3725г4656.25% от дневной нормы
- Углеводы1041г347.00% от дневной нормы
- Калории65728кКал2738.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло с сахарной пудрой (100г)растереть до бела. - Шаг 1
По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого. - Шаг 2
Творог протереть через сито, добавить к основной массе. - Шаг 3
Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать. - Шаг 4
Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу. - Шаг 5
Затем добавить муку, хорошо вымесить. - Шаг 6
... - Шаг 7
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик. - Шаг 8
Часть белков примешать к творожному тесту. - Шаг 9
Затем аккуратно ввести оставшиеся белки. - Шаг 10
Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм. - Шаг 11
Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. - Шаг 12
Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой. - Шаг 13
А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра























Комментарии
39Замечательный рецепт ! Готовить было интересно( если можно так сказать ), получилось так вкусно , что все просили ещё приготовить ! И никто не заподозрил , что кулич "ненастоящий"- без дрожжей . У меня он получился воздушным , мягким , слегка владным , но не тяжёлым - как раз то что надо )) выпекала его час, в в небольших стаканчиках , и парочку в формах для кекса- из достала раньше . В следующий раз буду делать двойную порцию , потому что на большую семью маловато - разлетелся мигом ) спасибо ))
Подскажите,а можно ли заменить сахарную пудру сахаром и сколько тогда нужно его взять?
В первый раз ничего не вышло, во второй раз - добавила вдвое меньше муки и результат превзошёл ожидания!!!!)))))
Не очень сложно, но ОЧЕНЬ вкусно...
очень понравился рецепт, вкусно и ароматно! Но! Печется он не час, а почти 2!