Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку уже не первый год, родные довольны и снова просят эти кексы к Пасхе! Попробуйте и Вы! Рецепт доступен даже новичку ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6702г
    7446.67% от дневной нормы
  • Жиры3725г
    4656.25% от дневной нормы
  • Углеводы1041г
    347.00% от дневной нормы
  • Калории65728кКал
    2738.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло с сахарной пудрой (100г)растереть до бела.
    Масло с сахарной пудрой (100г)растереть до бела.
  • Шаг 1 По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.
    По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито, добавить к основной массе.
    Творог протереть через сито, добавить к основной массе.
  • Шаг 3 Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.
    Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.
  • Шаг 4 Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.
    Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.
  • Шаг 5 Затем добавить муку, хорошо вымесить.
    Затем добавить муку, хорошо вымесить.
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.
    Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.
  • Шаг 8 Часть белков примешать к творожному тесту.
    Часть белков примешать к творожному тесту.
  • Шаг 9 Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
    Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
  • Шаг 10 Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.
    Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.
  • Шаг 11 Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 12 Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.
    Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 13 А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)
    А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)
Оценить590
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliia Tyshkovets

     Замечательный рецепт ! Готовить было интересно( если можно так сказать ), получилось так вкусно , что все просили ещё приготовить ! И никто не заподозрил , что кулич "ненастоящий"- без дрожжей . У меня он получился воздушным , мягким , слегка владным , но не тяжёлым - как раз то что надо )) выпекала его час, в в небольших стаканчиках , и парочку в формах для кекса- из достала раньше . В следующий раз буду делать двойную порцию , потому что на большую семью маловато - разлетелся мигом ) спасибо ))

    • 1
  • Настя

     Подскажите,а можно ли заменить сахарную пудру сахаром и сколько тогда нужно его взять?

    • Ольга

       В первый раз ничего не вышло, во второй раз - добавила вдвое меньше муки и результат превзошёл ожидания!!!!)))))

      • Катерина_Sh

         Не очень сложно, но ОЧЕНЬ вкусно...

        • Л

           очень понравился рецепт, вкусно и ароматно! Но! Печется он не час, а почти 2!

          Оставить комментарий