Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1341г
    1490.00% от дневной нормы
  • Жиры723г
    903.75% от дневной нормы
  • Углеводы184г
    61.33% от дневной нормы
  • Калории12861кКал
    535.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
А
Александр
Фотография блюда пользователя
А
Александр
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
A
Astarothus
Фотография блюда пользователя
A
Astarothus
Фотография блюда пользователя
A
Astarothus
Фотография блюда пользователя
A
Astarothus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Muneka Brava
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Muneka Brava
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Корчменко
Фотография блюда пользователя
O
Olea
Фотография блюда пользователя
O
Olea
Фотография блюда пользователя
Е
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену…
    Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену…
  • Шаг 2 Добавить сметану и еще раз взбить…
    Добавить сметану и еще раз взбить…
  • Шаг 3 Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем…
    Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем…
  • Шаг 4 Смешать сухие и жидкие ингредиенты…
    Смешать сухие и жидкие ингредиенты…
  • Шаг 5 Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи… Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла…
    Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи… Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла…
  • Шаг 6 Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов…
    Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов…
  • Шаг 7 Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см…
    Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см…
  • Шаг 8 Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной…
    Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной…
  • Шаг 9 Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться… Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее… Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным…
    Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться… Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее… Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным…
  • Шаг 10 Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта… Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски… Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку…
    Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта… Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски… Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку…
  • Шаг 11 Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)…
    Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)…
  • Шаг 12 И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...
    И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью… Кстати, у меня миска диаметром 20см, высотой 9см, т.е. тортик примерно таких размеров и будет...
  • Шаг 13 Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа…
    Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа…
  • Шаг 14 После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится… А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков…
    После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится… А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков…
  • Шаг 15 На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне…
    На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне…
  • Шаг 16 Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью… У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так;)))…
    Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью… У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так;)))…
  • Шаг 17 Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть… Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
    Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть… Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
Оценить5299
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Очень вкусный торт, пекла уже 2 раза. Спасибо огромное за рецепт🍰

    • Алиса

       Прекрасный рецепт отличного кулинара! Готовлю его уже много лет))) - шесть точно - и всегда все получается отменно! Помню, как он стал рецептом дня) Опробовать его приготовление решила сразу же! Рецепт отличный, готовьте смело и с удовольствием, друзья!)

      • Алтынай Асхатова

         Помогите мне пожалуйста) У меня крем не получается( Я брала питьевой йогурт 1,5% , творог домашний сухой, а желатин это просто кошмар😱Я уверена что не правильно использовала желатин, вроде как говорилось , но когда я начала взбивать с жидкой массой ,которая у меня получилось, желатин стал , как сказать , комочками..... и в итоге не гладкий крем, а йогурт смешнный с творогом.... Надеюсь на вашу помочь)

        • Екатерина Изюмова

           Обалденный торт готовила его не раз всем очень нравится

          • Е

             Тортик вкусный, но мне в нем не хватило какой-нибудь кислинки чтоли. В следующий раз попробую добавить между кусочками бисквита кусочки апельсина. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий