Аджика кавказская, классическая

Аджика кавказская, классическая

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой любимый вариант аджики,а перепробовала я их немало,и навсегда остановилась на этом.Как говорит муж -не аджика,а здоровье.Никакой варки всё натуральное и свежее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все овощи перемалываем на мясорубке,желательно в эмалированную посуду.Добавляем соль,сахар, уксус и перемешиваем деревянной лопаткой
    Все овощи перемалываем на мясорубке,желательно в эмалированную посуду.Добавляем соль,сахар, уксус и перемешиваем деревянной лопаткой
  • Шаг 2 оставляем на ночь,на следующий день сливаем образовавшийся рассол(я не выливаю,а переливаю в банку,и оставляю для маринования мяса или курицы)
    оставляем на ночь,на следующий день сливаем образовавшийся рассол(я не выливаю,а переливаю в банку,и оставляю для маринования мяса или курицы)
  • Шаг 3 остальное раскладываю по банкам и в холодильник
    остальное раскладываю по банкам и в холодильник
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Г1

     Спасибо за ответ,когда я его смотрела помидор небыло вовсе. Может сбой был?

    • Г1

       А помидоры не нужны?

      • S

         А я делаю такую же аджику, но без сахара и уксуса. Очень вкусная, свежий вкус и прекрасно сохраняется в холодильнике.

        • E

           Отличный рецепт! Только что сделала, очень вкусно получилось! Спасибо вам огромное!😀

          • AnnaZh

             спасибо за рецепт, обязательно попробую сделатьflower)

            Оставить комментарий