
Аджика кавказская, классическая
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой любимый вариант аджики,а перепробовала я их немало,и навсегда остановилась на этом.Как говорит муж -не аджика,а здоровье.Никакой варки всё натуральное и свежее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий1.0
- чеснок300.0г
- соль3.0
- сахар1.0г
- уксус столовый9.0мл
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории435кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи перемалываем на мясорубке,желательно в эмалированную посуду.Добавляем соль,сахар, уксус и перемешиваем деревянной лопаткой - Шаг 2
оставляем на ночь,на следующий день сливаем образовавшийся рассол(я не выливаю,а переливаю в банку,и оставляю для маринования мяса или курицы) - Шаг 3
остальное раскладываю по банкам и в холодильник
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет
















Комментарии
7Спасибо за ответ,когда я его смотрела помидор небыло вовсе. Может сбой был?
А помидоры не нужны?
А я делаю такую же аджику, но без сахара и уксуса. Очень вкусная, свежий вкус и прекрасно сохраняется в холодильнике.
Отличный рецепт! Только что сделала, очень вкусно получилось! Спасибо вам огромное!😀
спасибо за рецепт, обязательно попробую сделатьflower)