
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса... но это не сладкое блюдо :) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое...Пусть сначала попробует... Заинтригованы? Ну что же, приступим...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- кефир400.0мл
- рис1.0пакет
- рисовая мука1.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- куриные грудки300.0г
- сметана100.0г
- желатин1.0ст. л.
- морковь1.0
- чеснок2.0стакан
- помидоры1.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- базилик1.0горсть
- пармезан70.0г
- сыр70.0г
- горчица дижонская1.0ст. л.
- курицапо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки191г212.22% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории2441кКал101.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены. - Шаг 1
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. - Шаг 2
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть. - Шаг 3Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
- Шаг 4
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок. - Шаг 5
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь. - Шаг 6
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась. - Шаг 7
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться. - Шаг 8
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту. - Шаг 9
Мелко режем базилик. - Шаг 10
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. - Шаг 11
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры. - Шаг 12
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного) - Шаг 13
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком. - Шаг 14Остывший корж режем на 2 части.
- Шаг 15Берем весь желатин ( для всех 3 муссов) , т.е. 3 ст.л. и разводим в 150гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
- Шаг 16
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник. - Шаг 17
Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина. - Шаг 18
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник - Шаг 19
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем. - Шаг 20
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной. - Шаг 21
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл. - Шаг 22
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки. - Шаг 23
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
Оценить5138
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

















Комментарии
66какая прелесть! красота!!!!!!!!!😍
Я в восторге!!!!!!!💖
Восторг! Непременно сделаю!!!! 👍heart👍
Здорово! Очень хотелось вчера проголосовать, но какие-то глюки на этом сайте не позволили мне это сделать, писало что страница удалена кажется... Ну да ладно, мои поздравления, победа заслуженная 5
Поздравляю с РД,сногшибательно выглядит!flower