Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)

Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса... но это не сладкое блюдо :) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое...Пусть сначала попробует... Заинтригованы? Ну что же, приступим...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки191г
    212.22% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории2441кКал
    101.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
    Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
  • Шаг 1 Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный  рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
    Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
  • Шаг 2 Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
    Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
  • Шаг 3
    Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
  • Шаг 4 Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
    Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
  • Шаг 5 Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
    Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
  • Шаг 6 Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
    Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
  • Шаг 7 Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
    Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
  • Шаг 8 Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
    Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
  • Шаг 9 Мелко режем базилик.
    Мелко режем базилик.
  • Шаг 10 Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
    Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
  • Шаг 11 Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
    Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
  • Шаг 12 Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
    Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
  • Шаг 13 Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
    Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
  • Шаг 14
    Остывший корж режем на 2 части.
  • Шаг 15
    Берем весь желатин ( для всех 3 муссов) , т.е. 3 ст.л. и разводим в 150гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
  • Шаг 16 Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.
    Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.
  • Шаг 17 Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
    Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
  • Шаг 18 Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
    Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
  • Шаг 19 Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
    Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
  • Шаг 20 Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
    Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
  • Шаг 21 Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
    Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
  • Шаг 22 Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
    Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
  • Шаг 23 А теперь удивляем гостей:)  Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
    А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
Оценить5138
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     какая прелесть! красота!!!!!!!!!😍

    • Svetlana  Metaxa

       Я в восторге!!!!!!!💖

      • Vika

         Восторг! Непременно сделаю!!!! 👍heart👍

        • Oz

           Здорово! Очень хотелось вчера проголосовать, но какие-то глюки на этом сайте не позволили мне это сделать, писало что страница удалена кажется... Ну да ладно, мои поздравления, победа заслуженная 5

          • Апрель

             Поздравляю с РД,сногшибательно выглядит!flower

            Оставить комментарий