Торт "Совершенство"

Торт "Совершенство"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кокосовая мерeнга,лаймовый мусс,персиковое желе и малина в окружении шоколадной ленты..идеальное сочетание,поэтому и возникло именно такое название для торта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории275кКал
    11.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа.
Основа:
Духовку разогреть до 180°.
Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.
    Основу необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку.
  • Шаг 2 Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
    Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.
    Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,выпекать 15-20 мин.Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 4 Лaймовый мусс.

Итальянская мерeнга:
В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
    Лaймовый мусс. Итальянская мерeнга: В кастрюльке нагреть сахар и воду,сироп должен закипеть.
  • Шаг 5 Отдельно взбить белок до легких пиков.
    Отдельно взбить белок до легких пиков.
  • Шаг 6 влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.
    влить осторожно,постоянно взбивая,горячий сироп.Взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.Дать массе полностью остыть.
  • Шаг 7 Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.
    Одельно взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков,поставить в холодильник.
  • Шаг 8 Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть
    Желатин замочить в холодной воде.Лаймы очистить от шкурки. Каждую дольку от междольной пленки. Пюрировать мякоть
  • Шаг 9 желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.
    желатин поставить на водяную баню. Желатин должен полностью растаять.
  • Шаг 10 Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.
    Добавить в желатин лймовое пюре,помешивая венчиком проварить 3 мин.
  • Шаг 11 Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки.
Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.
    Затем снять с огня,вмешать мерeнгу и взбитые сливки. Перелить мусс в форму на меренгу.ПОставить в холодильник на 2-3 ч.
  • Шаг 12 Покрытие:
Персики пюрировать.Желатин
 замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.
    Покрытие: Персики пюрировать.Желатин замочить в холодной воде,затем поставить на водяную баню.Желатин должен полностью растаять.
  • Шаг 13
    В желатин добавить персиковое пюре,интенсивно помешивая подержать мин 3.Затем с нять с огня,дать немного остыть и залить желе торт.
  • Шаг 14 Шоколадная лента:
Шоколад растопить на водяной бане.
 
Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) .
Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад  должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).
    Шоколадная лента: Шоколад растопить на водяной бане. Из пергамента вырезать полоску шириной,равной высоте торта( у меня 3.5 см) . Смазать шоколадом:слой шоколада должен быть не тонкий,но и не толстый.Переложить полоску на ровную поверхность и перенести в холодильник на 10 мин.Шоколад должен не полностью застыть,но и не быть жидким.Торт выбрыть из формы,обернуть шоколадной полоской (пергамент должен остаться на внешней стороне).
  • Шаг 15
    Убрать торт в холодильник на час.Затем осторожно снять пергамент. Торт украсить малиной.
Оценить5126
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Наташенька, спасибо Вам огромное за рецепт! 🌹 Честно говоря, долго собиралась с мыслями, чтобы его повторить, но я думаю результат стоил ожидания. Фотографией поделилась :)

    • IZYUMKA

       Огого, что тут разыгралось. Я, еще можно сказать - новичок на сайте. И даже не представляла, что тут могут быть какие-то аферы и интриги. Так странно.... Ну вот зачем человеку незаслуженные баллы... Радости такая победа все равно не принесет...

      • Liza Oliver

         ааа поняла слово меренго мне прочиталось как манго! хихи)) ну как мне после этого можно ребенка доверить):):):)

        • alyona

           zdravstvyùte..izvenite,a mojno yznat kto poly4il zvanie PД??Y vas tak mnogo ballov i golosov,ya takje progolosovala za takyy krasoty..kstati,moeù pyaterki toje net:O

          • Евгения

             Наташа, посмотрела ваши рецепты и я в шоке, что до сих пор у вас нет РД!! Хотя периодически этого звания удостаиваются очень средние блюда. Желаю удачи и справедливости!flower

            Оставить комментарий