Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу

Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не могла пройти мимо этого чуда, ну очень его люблю)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры295г
    368.75% от дневной нормы
  • Углеводы219г
    73.00% от дневной нормы
  • Калории3781кКал
    157.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки
    Яйца разделить на белки и желтки
  • Шаг 2 Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
    Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
  • Шаг 3 Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
    Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
  • Шаг 4 Аккуратно соединить белки и желтки
    Аккуратно соединить белки и желтки
  • Шаг 5 Так же аккуратно всыпать муку
    Так же аккуратно всыпать муку
  • Шаг 6 Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
    Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
  • Шаг 7
    Готовый бисквит остудить 5 минут в форму, затем выложить на решетку и дать ему отстояться в течение 12 часов (в идеале)
  • Шаг 8
    Приготовим крем. Как это сделать можно посмотреть тут ссылка на рецепт
  • Шаг 9 Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
    Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
  • Шаг 10 Бисквит обрезаем со всех сторон
    Бисквит обрезаем со всех сторон
  • Шаг 11 Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
    Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
  • Шаг 12 Разрезаем бисквит на 3 коржа
    Разрезаем бисквит на 3 коржа
  • Шаг 13
    Два нижних коржа пропитываем сиропом, он должен уйти весь и смазываем кремом (немного крема нужно оставить для обмазывания торта)
  • Шаг 14 В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
    В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
  • Шаг 15 Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами
    Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами
Оценить537
0

Автор рецепта

ГалочкаГалочка,автор рецепта
Готовить начала с детства, очень люблю это занятие и не понимаю тех людей, которые считают времяпрепровождение на кухне занудством. Разве можно от этого устать??? Мне кажется, что самое вкусное блюдо - приготовленное с душой, ну а похвала и комплименты близких - лучшая награда!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     и тут я с голосомpooh_lolflowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       Уф! Спасибочки за рецепт! Выглядит сказочно!heart Голосую 8-яflower

      • Апрель

         здорово,голосую!flower

        • светик

           вкусненький и аппетитненький!!!flowerflowerflower

          • манюр

             Вкусный тортик,спасибо и приятного чаепития!pooh_lolheartpooh_lolheartheartheart

            Оставить комментарий