
Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные!!! Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории2159кКал89.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения - Шаг 2
Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С - Шаг 3
Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков - Шаг 4
С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут - Шаг 5
Готовые пирожные остудить - Шаг 6
Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов - Шаг 7
Белки взбить с ванилином до крепких пиков - Шаг 8
Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой - Шаг 9
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить начала с детства, очень люблю это занятие и не понимаю тех людей, которые считают времяпрепровождение на кухне занудством. Разве можно от этого устать??? Мне кажется, что самое вкусное блюдо - приготовленное с душой, ну а похвала и комплименты близких - лучшая награда!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подкова на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

















Комментарии
8Крем сделаю со сгущенкой, но сами шу обалденно хорошо поднялись)))
эти Шу-вообще-то эклеры?😌
я с голосомflowerflowerflower
10-ая👌heart:)
Очень вкусно, без сомнений! Забираю и эти пирожные!pooh_lol Голосую 9-яflower