Торт « Клубника со сливками»

Торт « Клубника со сливками»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Клубника со сливками – классика десерта! Вот и тортик очередной придумала на эту тему. Бисквит с прослойкой шоколада и нежное сливочно-клубничное суфле ни кого не оставят равнодушным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории129кКал
    5.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, крахмал,  разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.
    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.
  • Шаг 2 Дно  разъемной формы (ф-20см) застелить  бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
    Дно разъемной формы (ф-20см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
  • Шаг 3 Готовый бисквит охладить на решетке.
    Готовый бисквит охладить на решетке.
  • Шаг 4 Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.
    Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.
  • Шаг 5 Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством  холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.
    Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.
  • Шаг 6 Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
    Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
  • Шаг 7 Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.
    Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.
  • Шаг 8 В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.
    В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.
  • Шаг 9 Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.
    Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.
  • Шаг 10 Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.
    Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.
  • Шаг 11 Готовый торт украсить клубникой. Приятного аппетита!
    Готовый торт украсить клубникой. Приятного аппетита!
  • Шаг 12 ...
    ...
Оценить557
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Людмила, готовила недавно Ваш тортик))) как увидела Ваш рецепт, сразу решила, что должна приготовить) как раз он не очень сложный, а то я только учусь) о впечатлении: вкус просто обалденный, мы с мужем его ели несколько дней с огромным удовольствием, особенно клубничное суфле вкусное, да и шоколадная прослойка очень к месту) еще мне очень нужен Ваш совет, так как получилось у меня не все, а именно бисквит так и не получился должным образом, пришлось взять готовый. У меня пока вообще с бисквитами трудности, до этого пробовала готовить пару раз и не получилось. Очень хочу научиться, поэтому прошу Ваш совет, подскажите, пожалуйста, что делала не так. Бисквит для этого тортика я пробовала печь 2 раза: 1) первый раз я мало взбила яйца, минуты 3, и у меня получился такой запеченный омлетик. Тут мне все понятно. 2) во второй раз я уже поняла, что их надо взбивать гораздо дольше, поэтому я их взбивала минут 7-8, до гладкой упругой массы, по структуры напоминало взбитые белки. Далее осторожно силиконовой лопаточкой вмешала туда муку с крахмалом и отправила в духовку. Здесь у меня выявилось 2 ошибки: 1) за 20 минут бисквит у меня пересушился и немного подгорел. 2) муку я вмешала неравномерно, как оказалось; можно было видеть то тут то там отдельные комочки. Вот. так что мне надо работать над ошибками. Людочка, хотела у Вас спросить вот что. 1) Как долго надо взбивать яйца и как определить, что достаточно? 2) как правильно вмешать муку, при этом не осадив яичную смесь? 3) При выпекании бисквита когда можно открывать духовку, не боясь, что он опадет?) Заранее огромное спасибо)

    • ☼Таня☺

       Людочка какой прекрасный торт, так захотелось такого, забрала себе в КК heart

      • Сюрреалистичная

         Людмилочка, писала коммент вчера, куда делся он одному Богу известно, вообщем вы творите как самая яркая Фея, а фото ваши стали просто блеск))

        • светик

           голосую очень по-летнему flowerflowerflower

          • Виктория Головашевич

             45flower Вкуснотища👌

            Оставить комментарий