Вариация слоенного пирога Elena@Lat

Вариация слоенного пирога Elena@Lat

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Посвящаю вариацию слоенного пирога Ленуськи. Делала по ее рецепту тесто, начинку импровизировала. ссылка www.edimdoma.ru/retsepty/42475-sloenyy-s-yablokami-i-grushey и ссылка ЮсяЮся www.edimdoma.ru/retsepty/19801-yablochnyy-pirog-s-testom-filo-variant. Спасибо Ленуськин за классный рецептик мало теста и много-много начинки. Моя семья в восторге, пекла не однократно. Всем рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории970кКал
    40.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    приготовить мягкое тесто и разделить его на четыре части. Одна часть должна быть больше чем три остальных
  • Шаг 2
    стеклянную форму смазать сл.маслом.Теперь раскатываем большую часть очень тонко и вылаживаем в форму так,чтобы концы теста не много свисали
  • Шаг 3
    смазываем тесто маслом и сверху кладем в разброс ягоды (вишни отсоединить от косточки)
  • Шаг 4
    посыпаем сахаром.Раскатываем следующий корж ровно по форме и кладем сверху,опять смазываем маслом вылаживаем ягоды,сахар и так проделываем со следующим коржом
  • Шаг 5 последний корж хорошо смазываем маслом,защипываем края теста и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 40 минут.Приятного всем аппетита!
    последний корж хорошо смазываем маслом,защипываем края теста и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С примерно на 40 минут.Приятного всем аппетита!
  • Шаг 6 еще один вариант начинки:
200 г вишни,
200 г черешни,
200 г красной смородины,
100 г клубники,
здесь можно добавить больше сахара
    еще один вариант начинки: 200 г вишни, 200 г черешни, 200 г красной смородины, 100 г клубники, здесь можно добавить больше сахара
Оценить535
0

Автор рецепта

светиксветик,автор рецепта
приветик всем!на сайте я недавно,очень люблю готовить(особенно выпечку).Замужем.Люблю путешествовать.Обожаю некоторые блюда болгарской кухни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     33й голос!!! Милая, пирог удался!!!!:))) а я как раз думала куда шелковицу деть!!!😘heartheart

    • Sенечка

       Светочка, лови голос 😀 Пока сезон, нужно ягоды применять почти во всех блюдах, а в десерте тем более pooh_lol

      • Т

         Голосую тридцаточкой!(сегодня круглыми числами прёт голосовать!) pooh_lol

        • Цветана

           Вариация не хуже оригинала,вкусно,ГОЛОСУЮflowerheartflowerheart

          • Снежинка Татьяна

             Вкусно-вкусно-вкусно!!! 27-я😘😘😘

            Оставить комментарий