
Пампушки к борщу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как я давно хотела сделать пампушечки к борщу. Но все время что-то происходило. То борщ быстро съедался, то до борща руки не доходили. Но правду говорят: “Если чего-то очень сильно хочешь, обязательно сбудется”. Наконец и я сделала и борщ и пампушки к нему. Ох, и до чего же это вкусно все вместе! Еще бы готовились они сами “по-щучьему велению, по-моему хотению”))) Век бы ела!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- молоко100.0мл
- яйцо3.0шт.
- масло растительное100.0мл
- дрожжи свежие3.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- мука350.0г
- чеснок8.0стакан
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы327г109.00% от дневной нормы
- Калории2740кКал114.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить теплые воду и молоко, добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошли дрожжи. - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
Вот у нас должна получиться такая “шапочка” с пузырьками. - Шаг 6
В миску просеять около 500 г муки, добавить яйца, готовую опару и растительное масло. - Шаг 7
... - Шаг 8
Постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное тесто. - Шаг 9
... - Шаг 10
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Сейчас жарко, поэтому тесто подходитбыстро, где-то за 40 минут. - Шаг 11
Разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики. Выложить шарики в смазанную маслом форму для выпечки. Между шариками хорошо бы проложить кусочки сливочного масла, легче будут отделяться булочки друг от друга. Накруть пампушки полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. - Шаг 12
Смазать подошедшие пампушки взбитым желтком с молоком. - Шаг 13Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Шаг 14
Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и растительное масло. Перемешать. - Шаг 15
За 5 минут до готовности, вынуть булочки, смазать чесночным соусом и отправить снова в духовку выпекаться до готовности (5-7 минут, чтобы чесночный соус пропитал булочки). - Шаг 16
Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 5. Вот и все, можете наслаждаться вкусными пампушками вместе с наваристым борщом! - Шаг 17Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом
















Комментарии
13Прекрасный рецепт! Очень вкусно!
19flower Очаровательные пампушечки heart
Вика,18-я на такие вкусненькие пампушки!!!👌flower👌flower
Пам-парам-па-пам-пампушки!pooh_lolголосую 15-ая👌flower
Пампушечки да еще с чесноком мммм.Как не проголосоватьheart