Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я давно хотела сделать пампушечки к борщу. Но все время что-то происходило. То борщ быстро съедался, то до борща руки не доходили. Но правду говорят: “Если чего-то очень сильно хочешь, обязательно сбудется”. Наконец и я сделала и борщ и пампушки к нему. Ох, и до чего же это вкусно все вместе! Еще бы готовились они сами “по-щучьему велению, по-моему хотению”))) Век бы ела!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы327г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории2740кКал
    114.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соединить теплые воду и молоко, добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошли дрожжи.
    Соединить теплые воду и молоко, добавить сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошли дрожжи.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Вот у нас должна получиться такая “шапочка” с пузырьками.
    Вот у нас должна получиться такая “шапочка” с пузырьками.
  • Шаг 6 В миску просеять около 500 г муки, добавить яйца, готовую опару и растительное масло.
    В миску просеять около 500 г муки, добавить яйца, готовую опару и растительное масло.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное тесто.
    Постепенно добавляя остальную муку, замесить эластичное тесто.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Сейчас жарко, поэтому тесто подходитбыстро, где-то за 40 минут.
    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Сейчас жарко, поэтому тесто подходитбыстро, где-то за 40 минут.
  • Шаг 11 Разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики. Выложить шарики в смазанную маслом форму для выпечки. Между шариками хорошо бы проложить кусочки сливочного масла, легче будут отделяться булочки друг от друга. Накруть пампушки полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.
    Разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики. Выложить шарики в смазанную маслом форму для выпечки. Между шариками хорошо бы проложить кусочки сливочного масла, легче будут отделяться булочки друг от друга. Накруть пампушки полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут.
  • Шаг 12 Смазать подошедшие пампушки взбитым желтком с молоком.
    Смазать подошедшие пампушки взбитым желтком с молоком.
  • Шаг 13
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  • Шаг 14 Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и растительное масло. Перемешать.
    Чеснок выдавить через пресс, добавить соль и растительное масло. Перемешать.
  • Шаг 15 За 5 минут до готовности, вынуть булочки, смазать чесночным соусом и отправить снова в духовку выпекаться до готовности (5-7 минут, чтобы чесночный соус пропитал булочки).
    За 5 минут до готовности, вынуть булочки, смазать чесночным соусом и отправить снова в духовку выпекаться до готовности (5-7 минут, чтобы чесночный соус пропитал булочки).
  • Шаг 16 Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 5. Вот и все, можете наслаждаться вкусными пампушками вместе с наваристым борщом!
    Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем минут на 5. Вот и все, можете наслаждаться вкусными пампушками вместе с наваристым борщом!
  • Шаг 17
    Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ND

     Прекрасный рецепт! Очень вкусно!

    • ☼Таня☺

       19flower Очаровательные пампушечки heart

      • Mila

         Вика,18-я на такие вкусненькие пампушки!!!👌flower👌flower

        • Cheer Nika

           Пам-парам-па-пам-пампушки!pooh_lolголосую 15-ая👌flower

          • Аринушка

             Пампушечки да еще с чесноком мммм.Как не проголосоватьheart

            Оставить комментарий