Яблочная шарлотка без яиц

Яблочная шарлотка без яиц

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов приготовления шарлотки очень много, а я решила опробовать вот этот,без яиц.Яблоки я брала с кислинкой, зеленые, "Белый налив"количество их может быть любым на ваше усмотрение,я брала произвольно столько, чтобы было много яблок, но не одни лишь яблоки.Еще важный момент,если яблоки будет слишком много, а теста мало, то когда вы будете резать пирог,он не порежется красиво,а может распадаться.Масло я использовала рафинированное, без запаха.Пирог получился, пышным, мягким и вкусным.Удачи всем!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры131г
    163.75% от дневной нормы
  • Углеводы535г
    178.33% от дневной нормы
  • Калории3491кКал
    145.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
VC
Valentina Chyornaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яблоки помыть,вырезать сердцевину и порезать на мелкие кусочки
  • Шаг 2
    Смешать кефир, манку,сахар, соль, ванильный сахар,муку и масло
  • Шаг 3
    Соду погасить уксусом и вылить в тесто, перемешать
  • Шаг 4
    Форму смазать маслом и посыпать манкой
  • Шаг 5
    Яблоки кладем в тесто, перемешиваем
  • Шаг 6
    Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку
  • Шаг 7
    Выпекать 30 -40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой — если при втыкании на ней не остается тесто, значит , пирог готов.Удачи!!!
Оценить517
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра
    АлександраАвтор рецепта

     Да!Зимой часто шарлотку пеку!pooh_lolheartflower

    • Ирина Телесова

       Сейчас самое время для шарлотки! Спасибо! Утащила к себе!😀

      • Виктория

         с целым стаканом сахара - для любителей приторно-сладкого))) а вот с половиной - самое то, и красивый такой получается! спасибо!

        • Александра
          АлександраАвтор рецепта

           😀Спасибо всем всем!Хорошего дня!!!pooh_lolheartflower

          • Надежда

             6-аяflower:)

            Оставить комментарий